Телевизоры LG сезона 2019 года поступают в продажу

Компания LG Electronics объявляет о поступлении в продажу линейки премиальных телевизоров 2019 года, включающую передовые модели OLED и NanoCell. В этом году доля OLED-дисплеев составит 20 процентов всех премиальных телевизоров компании.

Ожидаемый рост спроса на OLED-телевизоры составит 3,6 млн. единиц в этом году, 7 млн. единиц в 2020 году и 10 млн. единиц в 2021 году. Благодаря этому компания LG надеется укрепить свои лидерские позиции в сегменте телевизоров премиум-класса. Покупатели из Южной Кореи и США смогут первыми забрать домой телевизор LG 2019 года уже в этом месяце, вскоре новые модели появятся в продаже на основных рынках Азии, Европы и Южной Америки. Стоимость и доступность тех или иных моделей будет озвучена дополнительно.

В середине этого года новые телевизоры LG получат обновление для поддержки приложений Apple AirPlay 2 и Apple HomeKit, облегчающих трансляцию видео- и аудио контента, а также подключение к устройствам умного дома от Apple. Помимо этого модели LG 2019 года получат обновление программного обеспечения, включающее умного ассистента Amazon Alexa в дополнение к встроенному голосовому помощнику Google Assistant. Таким образом, LG станет единственным брендом, предоставляющим одновременный доступ к обеим ведущим платформам ИИ без необходимости установки дополнительных устройств.

Процессор α9 Gen 2 в OLED-телевизорах LG серий W, E и C повышает качество изображения и звука благодаря технологии глубинного обучения и доступу к обширной базе визуальных данных. Это позволяет процессору оптимизировать изображение, распознавая качество источника контента и реализуя лучший алгоритм, в результате чего достигается потрясающая реалистичность изображения. Процессор также анализирует условия окружающей среды для обеспечения оптимальной яркости экрана.

Линейка LG 2019 года включает лидирующие в отрасли OLED-телевизоры с разными размерами экрана - W9 (модель 77/65W9), E9 (модель 65/55E9), C9 (модель 77/65/55C9) и B9 (модель 65/55B9). Портфолио премиальных телевизоров LG дополняет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К (модель 88Z9).

Отдельные модели OLED-телевизоров 2019 года и NanoCell поддерживают стандарт HDMI 2.1 для просмотра контента с разрешением 4К со скоростью в 120 кадров в секунду, а также предлагают высокую скорость передачи кадров 4K (4KHFR), автоматический режим низкой задержки (ALLM), вариативную частоту обновления (VRR) и улучшенный реверсивный звуковой канал (eARC).

Более того, телевизоры LG 2019 года могут самостоятельно подобрать контент, совместимый с Dolby Vision, для получения HDR превосходного качества даже в условиях яркого освещения. Процессор α9 Gen 2 также осуществляет тонкую настройку звука в соответствии с типом контента, что способствует более четкой передаче диалогов в фильмах и телепередачах, а также чистому звучанию голоса в песнях. В дополнение к регулировке звуковых настроек, осуществляемой ИИ в зависимости от ситуации, пользователи при желании могут выполнять ручную настройку. Флагманские телевизоры LG оснащены декодерами Dolby Vision для превосходного качества HDR и Dolby Atmos для реалистичного звука с эффектом погружения.

В линейку LG NanoCell 2019 года входят 14 моделей телевизоров с ИИ, размеры которых варьируются от 49 до 86 дюймов. Другие модели телевизоров LG в линейке этого года включают в себя 8K OLED-телевизор (модель 88Z9) и уникальный гибкий телевизор LG SIGNATURE OLED TVR (модель 65R9), поразивший публику на выставке CES в начале этого года.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен