Стерео / Домашний кинотеатр

24.05.2016

«Аудиофильские» часы на «русалочьих» лампах

На прошедшем недавно High End-шоу в столице Баварии значительное внимание привлекла продукция российской компании VacuumGlow — необыкновенно стильные часы на газоразрядных индикаторах «nixie tube».

«Цифровые» лампы стали технологическим достижением середины прошлого века (разработаны в 1952); повсеместно использовавшееся их название «nixie», конечно же, не имеет отношения к русалкам (по-английски nixie — это русалка), а является сокращением от «Numerical Indicator eXperimental 1». В свое время эти лампочки использовались в различных приборах для индикации цифровой информации: от калькуляторов и лифтов до подводных лодок и Нью-Йоркской фондовой биржи.


Компания VacuumGlow объединила старые технологии — с новейшими: ее часы с корпусами из алюминия управляются посредством приложений для смартфонов, снабжены сенсором и синхронизируются с GPS. Прибор, разработанный и производящийся в России в соответствии с международными стандартами качества, мог бы украсить интерьер аудиофила. Как-никак, лампы…

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен