Audiozen Lysios — стереофонический двухблочный усилитель мощности с необычными транзисторами

Итальянская компания Audiozen Audio представила двублочный стереофонический усилитель мощности Lysios с выходными каскадами на транзисторах Si-C MOSFET на базе карбида кремния. Ранее в этой же концепции был выполнен монофонический усилитель Audiozen Mono, о котором мы уже рассказывали. До этого момента усилитель Audiozen Lysios имел выходные каскады на базе транзисторов IGBT — биполярных транзисторах с изолированным затвором. Теперь, вслед за моноблоком Mono, эти транзисторы заменены на Si-C MOSFET на базе карбида кремния.

Стереофонический усилитель мощности Audiozen Lysios

Карбид кремния отличается высочайшей прочностью и способностью в технологии MOSFET обеспечить прирост скорости переключения — транзисторы MOSFET Si-C втрое быстрее, чем классические кремниевые MOSFET-транзисторы, а минимальные входные и выходные токи элементов на базе карбида кремния на порядок ниже, чем у обычного MOSFET. Высокая теплопроводность карбида кремния, которая примерно втрое выше, чем у кремниевых компонентов, позволила снизить требования к конструкции системы охлаждения.

Стереофонический усилитель мощности Audiozen Lysios

Для применения новых транзисторов в усилителе Lysios инженеры Audiozen переработали схему симметричного выходного каскада, работающего в классе AB. В квазикомплиментарной схеме также применен диод Баксандалла, который устраняет локальный эффект Миллера и призван обеспечить улучшенную линейность в высокочастотном диапазоне.

Стереофонический усилитель мощности Audiozen Lysios

Рекомендованная стоимость усилителя Audiozen Lysios составляет в Европе 3 420 евро.

Стереофонический усилитель мощности Audiozen Lysios

Источник – Audiozen Audio.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен