Стерео / Домашний кинотеатр

03.12.2019

Ballfinger M 002 P – новые подробности о катушечном магнитофоне

Мы уже писали о том, что немецкий производитель катушечных магнитофонов Ballfinger представил новую модель M 002 P. Теперь стали известны подробности конструкции и цена новинки.

Головка магнитофона напрямую подключена к разъемам XLR, поэтому аппарат, как и все высококачественные катушечники, служит чистым приводом и может сочетаться с различными внешними усилителями.

Основой для Ballfinger M 002 P является новая сверхкомпактная система транспортировки ленты высотой всего 50 мм. Она состоит из жесткой алюминиевой пластины с фрезерованными поверхностями, к которой крепятся все механические компоненты. Барабаны приводятся в движение с помощью дисковых двигателей без железа, которые с помощью электроники синхронизируются и снабжены контролем натяжения ленты с обеих сторон. В аппарате реализована новая геометрия траектории движения ленты, поэтому датчики расположены не под барабанами, как это принято, а между ними и непосредственно над головкой блока. Несмотря на свои скромные размеры 460 х 380 мм, M 002 P может вмещать катушки диаметром до 300 мм. Установка ленты также не требует пояснений и чрезвычайно проста. 

Приводной вал приводится в движение бесщеточным двигателем постоянного тока с помощью ремня. Это позволило установить головку магнитной ленты и лебедку-кабелепровод далеко друг от друга, что в свою очередь приводит к очень высокому отношению сигнал/шум. Кроме того, блок питания был перемещен за пределы устройства, что позволило дополнительно улучшить данную характеристику. M 002 P оснащен цифровым счетчиком в реальном времени, который отсчитывает часы, минуты, секунды и сотые доли секунды. Текущее показание счетчика сохраняется при каждом выключении устройства и отображается снова при его повторном включении. Как и в студийных устройствах, кассетная дека имеет функцию редактирования с возможностью предварительного просмотра для работы одной рукой. Устройство в первую очередь предназначено для горизонтальной эксплуатации. Тем не менее, оно может работать в вертикальном положении. Другими особенностями являются электрические (следовательно, износостойкие) тормоза и радиальные шарикоподшипники на ведущем валу и прижимном ролике, которые сводят требования в обслуживании к минимуму. M 002 P доступен в серебристом матовом исполнении с деревянной или черной отделкой.

Устройство будет доступно к приобретению летом 2020 года.

Анонсированные характеристики BALLFINGER M 002 P:

Внешний источник питания постоянного тока

Размер барабана до 30 см

Моторы с ременной передачей и двигатели с прямым приводом

2 скорости переключения от 19 см / с до 38 см / с

Функция редактирования одной рукой

Цифровой счетчик высокого разрешения

Поддержка ¼ дюймовых стерео лент с шириной 2,00 мм и 2,75 мм

Короткий путь сигнала с прямым подключением головки к сбалансированному выходу XLR

Ориентировочная стоимость – 11 598 Евро


Константин Гертлейн

Источник - Ballfinger

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен