Че всегда живой

Режиссер "Часа пик" ("Rush Hour") Брет Ратнер (Brett Ratner) приобрел права на экранизацию книги Джона Ли Андерсона "Че Гевара - революционная жизнь".

Книга, опубликованная в 1997 году, рассказывает о боевом пути знаменитого революционера. Эрнесто "Че" Гевара, родившийся в 1928 году в Аргентине, прежде чем стать ближайшим сподвижником Фиделя, получил образование врача. В 1967 он был схвачен и казнен боливийской охранкой. Андерсон, работая над биографией Че, получил доступ к закрытым американским и советским архивам и сумел уговорить вторую жену революционера, Алейну Марч, предоставить ему личные дневники героя.

"Всю свою жизнь Че привлекал меня как культовый образ. Я собирал его фотографии и снимки времен кубинской революции," - говорит Ратнер, - "Я люблю революционеров. Я считаю, что история Че очень интересна, ведь он жил такой бурной жизнью! По-моему, о парне, который посвятил свою жизнь борьбе, рисковал жизнью и жил в джунглях, всегда есть, что сказать. Он самый крутой чувак из всех - самый крутой мертвый чувак. Мой фильм покажет, чем он крут, и в этом фильме найдется отличная главная роль для отличного крутого актера".

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: