Denafrips Avatar удивит богатством коммутации

Мы совсем недавно рассказывали о новых цифровых конвертерах Gaia и Iris сингапурской компании Vinshine Audio. А теперь фирма поделилась информацией о своем новом CD-транспорте Denafrips Avatar, созданном на базе оптического привода Philips CDM4/19 и оснащенном богатым набором разнообразных цифровых портов.

CD-транспорт Denafrips Avatar

Компонент базируется на оптическом приводе Philips CDM4/19 с верхней загрузкой диска. Компания Vinshine Audio специально для этой модели закупила 3 тысячи таких приводов – не только для обеспечения производства новинки, но и для будущей гарантийной поддержки. Традиционно для производителя, Avatar имеет собственную архитектуру FPGA DSP и точные часы Femto Clock с возможностью подключения внешнего источника тактового сигнала. На выходе привода CDM4/19 реализована FIFO-буферизация для минимизации джиттера. Транспорт способен подавать на внешний ЦАП поток PCM с разрядностью 16 бит и частотой дискретизации от нативных 44,1 кГц, до полученных путем передискретизации 88,2, 176,4 и 352,8 кГц.

CD-транспорт Denafrips Avatar

Среди вариантов цифровых портов для подключения транспорта к ЦАП, кроме привычного набора из коаксиального и оптического цифрового выхода, а также балансного AES/EBU, есть три варианта выхода I2S: RJ45 LVCMOS, HDMI LVDS и RJ45 LVDS. Причем, основной набор выходов сдублирован. В компоненте реализовано раздельное питание различных блоков, базирующееся на двух тороидальных силовых трансформаторах O-Core.

Алюминиевый корпус транспорта Denafrips Avatar дополнен элегантным пультом ДУ из того же материала. Новинка предлагается как в чёрной, так и в серебристой отделке. Рекомендованная розничная цена новинки составляет 1 698 сингапурских доллара или около 85 тысяч рублей.

Источник – Vinshine Audio.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен