Eon Art Boson — интегральные усилители бывают монофоническими!

Канадская компания Eon Art, известная своей аудиотехникой самого высокого класса, представила монофонический гибридный интегральный усилитель Boson. Если к моноблочным усилителям мощности все давно привыкли, то интегральные аппараты такого типа встречаются крайне редко. Хотя, в номенклатуре Eon Art это не первый интегральный моноблок — предыдущая модель называлась Quark. Компания выбирает названия для своих изделий из области физики элементарных частиц. По заверениям производителя, Boson на 20% мощнее Quark и имеет в сравнении с ним двойной запас энергии.

Интегральный монофонический усилитель Eon Art Boson

Моноблок оснащен четырьмя аналоговыми входами RCA и слотом для опциональных входных модулей — RCA, XLR, фонокорректора MM и ЦАП. В секции предварительного усиления работают лампы E88CC JJ TESLA (6922/6H23N-EB), а в его блоке питания — JJ TESLA 1 x 5AR4/GZ34, 1 x 12AX7, 2 x 6V6G, 1 x 0B2. В схеме применены конденсаторы аудиофильского качества от Duelund, Mundorf, Amtrans, Clarity и Solen, а также тонкопленочные резисторы и специально отобранные транзисторы. Регулятор громкости здесь полностью электронный, без каких либо переключателей или механических переменных резисторов. В Eon Art заявили, что вместе с топологией схемы это обеспечило более низкие искажения, чем у классических схем регулировки громкости.

Интегральный монофонический усилитель Eon Art Boson

Выходные каскады усилителя работает в классе D, что обеспечивает по оценкам Eon Art эффективность 92%. Усилитель мощности способен отдать до 400 Вт в нагрузку номинальным сопротивлением 4 Ом. В компоненте реализована полностью пассивная система охлаждения, а также имеются системы защиты от перегрева, перегрузки по току, перенапряжения и т.д.

Интегральный монофонический усилитель Eon Art Boson

Для связи и совместного функционирования нескольких моноблоков Boson для их работы в стереопаре используется фирменная система Eon Link. Управление группой усилителей Boson может быть реализовано по Bluetooth либо Wi-Fi через фирменное приложение Eon Art, доступное для устройств под управлением iOS, Android и Linux-систем. Лицевая панель интегрального моноблока Boson выполнена из алюминиевой плиты толщиной 19 мм. Внутренняя часть выдвигается из корпуса на рельсовом механизме, запирающемся на ключ. В основании корпуса находится алюминиевая пластина толщиной 7 мм, установленная на антивибрационных ножках Soundcare на каменной плите из полудрагоценного лабрадорита толщиной 20 мм. Все это по замыслу производителя способно полностью защитить Boson от любых вибраций.

О сроках появления новинки в продаже, а также о рекомендованных розничных ценах будет сообщено дополнительно.

Источник – EON Art.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен