Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Hi-Fi.ru
Оценить:
(0)

Эволюция KRELL

07.11.2018
Эволюция KRELL

На протяжении многих лет компания KRELL разрабатывает и производит продукты высочайшего уровня. Усилители фирмы уже более 30 лет зарекомендовали себя на рынке устройств класса High End как превосходно звучащие и исключительно надёжные. Но KRELL не собирается почивать на лаврах - проводится постоянная работа над совершенствованием модельного ряда компании.

Начнём с усилителей мощности. Это аппараты Solo (575 и 375 - моно), Duo (300 - стерео), Trio (300 - 3 канала) и Chorus (4200 - 4, 5200 - 5 и 7200 - 7 каналов). Все эти усилители, получили к своему названию приставку XD. По мнению разработчиков KRELL аббревиатура XD имеет три значения, это Xtended Dynamics, Xtended Dimentionality, Xtended Detail. То есть улучшенная динамика, увеличенное пространственное разрешение и более высокая детальность. Усилители KRELL XD демонстрируют иной, более высокий уровень качества звучания по сравнению с предыдущими версиями. Например, теперь усилители KRELL XD способны взять под тотальный контроль даже те АС, импеданс которых падает ниже 1 Ом! Также, существенно улучшилась прозрачность звучания и динамика. Особо отметим впечатляющее разрешение, которое выросло по всему диапазону.

Что же было сделано инженерами KRELL? В первую очередь более чем в два раза был понижен выходной импеданс усилителей. Это и обеспечивает существенно возросший контроль над динамиками АС, а ещё устраняет нежелательные вибрационные режимы работы динамиков, что позволяет теперь более точно воспроизводить исходный сигнал. Также были серьёзно переработаны и улучшены силовые части устройств. Ведь хорошо известно, что качественное питание - это залог и основа звучания высокой верности. И наконец, специалистами KRELL были заменены ключевые компоненты в конструкции усилителей на более качественные. Дело в том, что изменение выходных каскадов усилителей неминуемо приводит к необходимости пересчета и согласования всех элементов тракта, и этот комплексный аппаратный апгрейд дал настолько значимый и ощутимый результат, что было принято решение присвоить устройствам уникальное обозначение "XD".

Источники. И здесь у KRELL есть очередная премьера на российском рынке - Vanguard Universal DAC. Это сетевой стример уровня High End, на борту которого также находится ЦАП и регулятор громкости аудиофильского качества. То есть аппарат можно использовать как источник и предварительный усилитель в одном корпусе с возможностью коммутации цифровых сигналов.

KRELL Vanguard Universal DAC

На борту KRELL Vanguard Universal DAC реализован сетевой потоковый рендерер класса High End. Поддерживаются такие форматы кодировки аудио как AAC, ALAC, AIFF, FLAC, WAV, WMA и DoP (DSD без преобразования в PCM) с параметрами вплоть до 24 бит / 192 кГц с UPnP-серверов и NAS-устройств. Также Vanguard Universal DAC предоставляет доступ к потоковым музыкальным сервисам, таким как Spotify, vTuner Internet Radio, TIDAL, Deezer и Qobuz. И наконец, KRELL Vanguard Universal DAC поддерживает Roon (Roon Ready) и декодер MQA.

Цифро-аналоговое преобразование реализовано в KRELL Vanguard Universal DAC на чипах ESS Sabre в полностью дискретной балансной схеме класса А. Особо отметим грамотную реализацию питания, что традиционно для продукции компании KRELL. Среди цифровых входов есть порт USB, коаксиальные и оптические цифровые входы, два входа и выход HDMI. В компоненте реализована потоковая передача музыки через Ethernet (через специализированные приложения для iOS и Android), и поддерживается aptX Bluetooth для удобной потоковой передачи музыки с телефонов, планшетов и компьютеров.

Интегральные усилители. В этом классе техники у KRELL две новинки. Первая - новый интегральный усилитель K-300i. Аудиофилам и знатокам бренда KRELL хорошо знаком данный индекс – когда-то у компании уже выходила модель интегрального усилителя под названием KAV-300i которая была одним из лидеров в классе. Вот что говорят о ветеране KAV-300i: «В 1999 году инженерная команда KRELL, возглавляемая Дэйвом Гудманом, выпустила оригинальный интегральный усилитель KAV-300i, который буквально ошеломил мир. Для того времени, это был первый высококачественный интегральный усилитель, который обеспечивал качество звучания, доступное только высококлассным раздельным компонентам».

KRELL K-300i

Давайте посмотрим, что инженеры KRELL подготовили в новейшем K-300i выпуска 2018 года. Кстати, “папа” почтенного KAV-300i Дэйв Гудман (Dave Goodman) до сих пор работает в компании (с 1987 года!), и всё также остаётся на посту руководителя инженерного отдела. Усилитель KRELL K-300i основан на новой схемотехнике с запатентованной технологией KRELL iBias. Усилитель развивает 150 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, и 300 Вт на канал - при 4 Ом. В K-300i используется фирменная топология KRELL Current Mode. Это полностью дифференциальная схема, которая проходит от входного каскада до последней выходной фазы усиления. Тем самым обеспечивается экстремальная линейность звучания, а также расширенный частотный диапазон с плавными и подробными ВЧ и динамичными, насыщенными энергетикой басами.

Усилитель KRELL K-300i предлагается в двух конфигурациях – обычной с аналоговыми входами RCA и XLR, и в конфигурации Digital, где в аппарат добавляется ЦАП, модуль для стриминга, беспроводные интерфейсы и развитая цифровая AV-коммутация.

Вторая новинка от KRELL - это интегральный усилитель Vanguard Integrated Amplifier. Многие знают этот аппарат. Успешный усилитель. Бестселлер. В обновлённой версии была улучшена силовая часть (питание), и переработана секция предварительного усилителя. Старый добрый Vanguard стал играть ещё прозрачнее. В остальном, характеристики без изменений. Всё та же неудержимая ураганная динамика, и всё те же потрясающие 400 ватт на канал при 4 омах. Наши рекомендации!

KRELL Vanguard Integrated Amplifier

Цены. На стример с функцией предварительного усилителя KRELL Vanguard Universal DAC и на интегральный усилитель Vanguard Integrated Amplifier эксклюзивный дистрибьютор продукции KRELL в России компания ALCOM установила специальные розничные цены. На оба компонента рекомендованная розничная цена составляет $4990. Таким образом, эти безусловно High End устройства от американского производителя первого эшелона начинают играть в лиге более доступных аппаратов (не по звуку, но по цене!), а следовательно становятся еще более привлекательными для российских аудиофилов и меломанов. К тому же, американская розница на эти аппараты составляет примерно $4500, то есть российская цена всего лишь немногим больше, что является веским аргументом в пользу покупки.

KRELL Illusion II

Предварительные усилители Illusion и Illusion II тоже были обновлены. Апгрейд коснулся блока питания, а также были заменены компоненты в презиционных регуляторах громкости аудиофильского качества. Напомню, что на борту предварительного усилителя Illusion II от KRELL есть ЦАП (не вмешивается в сигнал при аналоговом подключении - в этом случае секция ЦАП полностью отключается на уровне питания). Также KRELL Illusion II оснащен качественным усилителем для наушников. По оценкам экспертов head-fi индустрии, данный усилитель звучит на уровне внешних усилителей для наушников в диапазоне от $3000 и выше.

KRELL Theather 7

Многоканальные усилители. Новый многоканальный усилитель для систем домашнего кинотеатра KRELL Theather 7 - семиканальный мощник, который раскачает любой комплект акустики. Обратите внимание, модель с пассивным охлаждением. Но не переживайте насчёт перегрева, в этом усилителе очень развитая система внутренних радиаторов и вентиляции для отвода тепла. Семейство Chorus пополнилось новой моделью KRELL 4200, это четырёхканальный усилитель мощности. Охлаждение активное.

Отделка. Компоненты KRELL теперь доступны в чёрной отделке Black Finish. Уже скоро вы увидите подробные фотографии и видео с участием этих компонентов, и сможете оценить по достоинству новый дизайн и вид. Но и это ещё не всё. Теперь, центральная вставка с логотипом на усилителях мощности имеет тот самый фирменный цвет Gun Metal, и ту самую фактуру металла, в точности какие были у последней серии KRELL FPB! Это очень нравится почитателям бренда по всему миру, и они благодарны KRELL за то, что этот, безусловно родовой и если угодно - породистый элемент дизайна, был возвращён продуктам компании. Обращаем внимание на то, что компоненты KRELL по-прежнему доступны и в серебристой отделке.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex.Дзен



Похожие новости
Популярные новости
Новости 25.04.2019 Inakustik Stoic - высокотехнологичная полка Inakustik Stoic - полка с настенным монтажом, которая поможет вам разместить свою аппаратуру там, где нет места традиционным стойкам. 25.04.2019 Auris Audio FORTINO 88 - новый интегральник Auris Audio FORTINO 88 (9 540 евро) - новый ламповый интегральный усилитель, созданный для настоящих аудиофилов. 25.04.2019 Orbitsound Air D1 – всенаправленная беспроводная акустика за 12 000 фунтов Британская компания Orbitsound представила новую модель активной беспроводной акустики Air D1. Она представляет собой трехполосную систему... 25.04.2019 Black Rhodium Concerto Classic - супер-звук недорого! Новые кабели Black Rhodium Concerto Classic, по словам компании, гарантируют выдающееся качество звучания при относительно невысокой цене. 25.04.2019 Elipson Facet 34F - пара новых деталей! Мы уже писали о Elipson Facet 34F (£2 495) - новых трехполосных акустических системах, флагманов серии Prestige Facet Series. Пара новых деталей... Объявления 26.04.2019 Eric Clapton - Clapton, 2 LP состояние mint 26.04.2019 Eric Clapton - Me And Mr Johnson, LP состояние mint 26.04.2019 Eric Clapton - Old Sock, 2LP состояние mint 26.04.2019 Sun Audio SV-6L6SX Gold ламповый однотактный усилитель мощности 26.04.2019 SARAH VAUGHAN 1-е издания в отличном состоянии Форум 26.04.2019 Смотрим 4K на большом ... Обсуждаем статьи и новости 26.04.2019 Научная фантастика в 8 ... Обсуждаем статьи и новости 26.04.2019 радуга Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 26.04.2019 Выбор проигрывателя ... Любителям винила 26.04.2019 Деки NAKAMICHI Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники