Фальшивый оркестр из России добрался до Гонконга

"Если рекламные листовки или плакаты сообщают, что Вашем городе гастролирует Оркестр Московский Филармонии (Moscow Philharmonic Orchestra), Вы можете без раздумий обращаться в местный офис КГБ" - такими "шутливыми" словами сейчас предостерегают жителей разных стран мира. Более 10,000 жителей Гонконга приобрели билеты (стоимость которых доходила до $30) на выступления коллектива, рекламирующего себя как MPO, хотя оркестр в это время совершал турне по Испании, Португалии и Франции.

Елена Тихомирова, представитель Московской Филармонии, сообщила BBC о том, что большинство музыкантов, объявившихся в Гонконге, набраны из небольших Российских оркестров и гастролировали не только не получив на это одобрения, но и вообще не поставив MPO в известность. В свою очередь, Mary Ann Mok, представляющая организаторов гастролей с Гонконгской стороны заявила, что они "выясняют, насколько верны эти утверждения", сообщает Associated Press.

Делом заинтересовалось правительство Гонконга, которое сделало несколько запросов Российским организаторам выступлений. Однако, по сообщению BBC, все полученные ответы были написаны на русском языке, а рядом не нашлось человека, который мог бы сделать переводы. Несмотря ни на что, концерты получили просто восторженные отзывы, а Гонконгские слушатели были очень довольны качеством исполнения.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: