Гари Олдман ополчился на DreamWorks

Британский актер Гари Олдман (Gary Oldman), полюбившийся отечественному зрителю по отрицательным ролям в "Леоне" ("Leon") и "Пятом элементе" ("5th Element"), ополчился на владельцев киностудии DreamWorks. Как утверждает актер, Стивен Спилберг (Steven Spielberg), Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) и Дэвид Геффен (David Geffen) заставили изменить весь сюжет политического триллера "Претендент" ("The Contender") в соответствии с собственными политическими пристрастиями.

В "Претенденте" Олдман сыграл республикнского сенатора, который обвиняет вице-президента (Джоан Аллен) в серьезном должностном преступлении. В интервью журналу Premiere Олдман и его менеджер подвергли руководство студии жесткой критике за превращение картины в "кусок пропаганды в геббельсовском стиле".

Но еще большей порции презрения удостоился режиссер "Претендента" и, теперь видимо бывший, друг актера Род Лури (Rod Lurie). "Иметь друга и режиссера, который не идет и не борется за фильм и за вас - весьма прискорбно" - сказал Олдман. "Я же хочу работать с по-настоящему честными людьми".

В свою очередь, DreamWorks отвергла обвинения Олдмана. По словам ее пресс-секретаря, демократические взгляды 3-х основателей компании - не секрет. "Влияли ли их симпатии на процесс монтажа? Естественно нет." - добавил он.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: