Хайек и Лопез претендуют на одну роль в разных фильмах

Селмой Хайек (Salma Hayek) и Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) собираются сыграть главные роли в биографических фильмах о знаменитой мексиканской художнице Фриде Кэло (Frida Kahlo). Оба проекта во многом похожи и фокусируются на взаимоотношениях Фриды Кэло с мужем и на месте этой пары в светском обществе Мексики. Однако очевидно, что снята будет только одна лента. На сегодня в лидерах этой гонки явно держится проект Селмы Хайек.

В звездном составе картины, которую ставят на студии Miramax, помимо Хайек в роли Фриды, также заняты Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Эшли Джадд (Ashley Judd) и Эдвард Нортон (Edward Norton).

Кандидатура режиссера окончательно не определена. Возможно, им станет Джули Тэймор (Julie Taymor), чья сценическая постановка "Короля-Льва" принесла ей признание зрителей и премию "Тони".

Другой же проект о Фриде Кэло продюсирует Френсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola), а в главной роли занята Дженнифер Лопес.

Художница Фрида Кэло (1907-1954) была очень популярна на родине. Будучи бисексуальной, она управляла огромным количеством любовников, в числе которых был и Лев Троцкий.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: