HANA Umami Red — головка звукоснимателя MC от Excel Sound Corporation

Японская компания Excel Sound Corporation представила в серии Umami картридж для проигрывателей виниловых пластинок HANA Umami Red, которая возглавила модельный ряд компании. Головка звукоснимателя HANA Umami Red относится к картриджам с подвижной катушкой (MC) и по задумке разработчиков стала синергией примененных при её создании технологий и материалов, среди которых стоит упомянуть алмаз прецизионной обработки, проволоку из меди высокой чистоты, редкоземельные магниты, черное дерево, лакировку Urushi и корпус из дюралюминия A7075.

MC-картридж HANA Umami Red

При этом, традиционно для компании Excel Sound, все составляющие компоненты головки HANA Umami Red производятся сотрудниками фирмы в «домашних условиях» вручную. Корпус выполнен из дюралюминия A7075 с элементами геометрии ушной раковины и отделан многослойным лаковым покрытием Urushi, созданным в соответствии с японской традицией. В рецепте покрытия использован мельчайший серебряный порошок, а имя бренда напечатано на корпусе чистым золотом.

MC-картридж HANA Umami Red

Геометрия алмазной иглы Microline Nude Diamond в точности повторяет форму резца, которым формируются канавки на матрице. Алмаз закреплен на кантилевере из бора. Колебания иглы передаются на катушку из медной проволоки высокой чистоты на пермаллоевом якоре, перемещающуюся в поле самарий-кобальтового магнита. Головку HANA Umami Red проектировал мастер-дизайнер Масао Окада (Masao Okada).

MC-картридж HANA Umami Red

Головка звукоснимателя HANA Umami Red ожидается в продаже в Европе уже осенью. Рекомендованная стоимость новинки составляет 3 100 евро.

MC-картридж HANA Umami Red

Источник – Stereo NET.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен