Хороший звук должен быть и у "народной" модели телевизора

Редкий телевизор с самой популярной в России диагональю 21 дюйм может похвастаться нормальным звуком. Но даже обладатель "народной" модели должен не только видеть яркую и четкую картинку на экране, но и наслаждаться звуком вполне приличного хай-файного качества, пишет журнал "Салон AV", представляя новый телевизор фирмы JVC AV-2155TEE, оснащенный полноценной акустической системой.

В нее входят два 10-сантиметровых сабвуфера с двойными звуководами и собственными усилителями Bass Blaster, полная выходная мощность которых весьма солидна - 30 Вт. Вкупе с основными громкоговорителями 6 х 12 см акустическая система способна выдать пиковую выходную мощность до 380 Вт.

Сабвуферы вместе с усилителем установлены на корпусе сверху и создают довольно внушительный бас, способствующий полноте ощущений зрителей хорошего боевика.

В зависимости от предпочтений слушателей, BassBlaster переключаются в режим сильного или слабого звучания. Сабвуфер может быть установлен и на некотором расстоянии от телевизора благодаря наличию полутораметрового соединительного кабеля.

Для нового телевизора из Hi-Fi-аппаратуры позаимствована технология ВВЕ - схема обработки звука, придающая ему значительно большую глубину и естественность. В основе работы ВВЕ - компенсация фазовой задержки и амплитудных искажений. В результате удалось достичь более динамичного и достоверного воспроизведения живой музыки, а диалоги воспроизводить более чисто и разборчиво.

Еще одно новшество - автоматическое выравнивание громкости при переключении каналов или видеоисточников. Благодаря этому поддерживается постоянный уровень, даже если он резко повышается при очередном появлении назойливой рекламы. Более тихие звуки, соответственно, усиливаются.

Мощный стереоусилитель AV-21-55TE, снабженный системой цифровой обработки сигнала,способен обеспечить живое пространственное звучание с эффектом присутствия. В этом режиме даже обычный монозвук превращается в квазистерео, гораздо более естественный и богато окрашенный.

Новый телевизор JVC принимает ТВ-передачи и воспроизводит видеозаписи в 21 системе и оснащен не хуже иных 29-дюймовых моделей: у него есть декодер телетекста Fastext с памятью на 64 страницы, экранное меню на 7 языках, в том числе и русском, система шумопонижения (VNR), замок от детей, гребенчатый фильтр (NTSC), AV-вход и гнездо для наушников на передней панели. Цветовую температуру картинки (TINT) можно установить по своему вкусу, а также в соответствии с яркостью освещения в комнате. В режиме COOL изображение делается более выразительным, в WARM - более мягким, характерным для киноэкрана. NORMAL больше всего подходит для обычных телепередач.

Встроенный сенсор ЕЕ (Electronic Eye) автоматически регулирует контрастность, доводя ее до наиболее приемлемого уровня для условий освещения. Уменьшая потребление электроэнергии, эта функция делает аппарат более экологичным и экономичным.

Журнал "Салон AV" приводит цену AV-2155TEE - $370.

Габариты: 619х533х498 мм. Масса: 28 кг.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: