iFi ZEN CAN — очень мощный усилитель для наушников

Британская компания iFi Audio считает модель ZEN CAN «линкором среди усилителей для наушников», и для этого есть все основания. Дискретная балансная схемотехника, доставшаяся в наследство от флагманского Pro Ican, обеспечивает рекордный уровень мощности 1 600 мВт при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 32 Ом. В создании ZEN CAN принимал участие известный в аудиосреде инженер Джон Керл (John Curl).

Усилитель для наушников iFi ZEN CAN

В усилителе применена схема с низкоимпедансной обратной связью, подающая сигнал на операционный усилитель OV2637A. Для лучшего согласования с наушниками разного импеданса усилитель оснащен четырехпозиционным переключателем Gain, регулирующим коэффициент усиления с шагом 6 дБ.

Усилитель для наушников iFi ZEN CAN

Для эмуляции реальной звуковой сцены, расположенной перед слушателем, применены двухканальные аналоговые матрицы 3D Holographic, а для компенсации спада в низкочастотном спектре предусмотрен эквалайзер XBass.

Усилитель для наушников iFi ZEN CAN

В конструкции iFi ZEN CAN применены комплектующие самого высокого класса. Среди них резисторы MELF, конденсаторы Panasonic ECPU, muRata и керамические TDK C0G (Class 1), а также малошумящие микросхемы от Texas Instruments. В качестве регулятора громкости работает многоканальный потенциометр Tokyo Cosmos Electric Co. (TOCOS), который способен соблюдать точное согласованием каналов даже на низких уровнях громкости.

Усилитель для наушников iFi ZEN CAN

Коммутационные возможности новинки тоже весьма продвинуты. Для подключения наушников предусмотрен не только обычный разъем джек 6,3 мм, но и балансный Pentaconn 4,4 мм. На задней стенке корпуса дополнительно присутствует небалансный аналоговый вход на паре разъемов RCA, разъем миниджек 3,5 мм для подключения мобильных гаджетов, а также балансный вход на разъеме Pentaconn 4,4 мм. iFi ZEN CAN может выполнять роль и предварительного усилителя — для подключения к активной акустике или усилителю мощности есть балансный выход на том же Pentaconn 4,4 мм.

Усилитель для наушников iFi ZEN CAN

В Великобритании усилитель для наушников iFi ZEN CAN уже можно купить, причем компоненты из первой партии в количестве 1 000 штук будут комплектоваться внешним блоком питания iPower, который отдельно стоит 50 фунтов стерлингов. Такой комплект предлагается за 170 фунтов. Отдельно iFi ZEN CAN можно будет приобрести за 150 фунтов.

Источник – iFi Audio.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен