Кейт Бланшетт сыграет вероломную жену Кевина Спэйси

Кейт Бланшетт ("Талантливый мистер Рипли", "Елизавета", "Управляя полетами"), удостоенная "Золотого глобуса" в 1999 за роль в фильме "Елизавета", по всей вероятности, сыграет в паре с Кевином Спейси ("Время убивать", "Красота по-американски") в новом фильме "Судовые новости" (The Shipping News). Снимать картину будет шведский режиссер Лассе Халлстром ("АББА", "Шоколад"), номинировавшийся в 1999 году на "Оскар" за фильм "Правила виноделов".

В основе сценария лежит роман Анни Проул, удостоенный в 1994 году одной из самых известных литературных наград США - Пулитцеровской премии. Бланшетт сыграет в новом фильме Петал Бэар, вероломную жену героя Кевина Спейси, которая сбегает от него с двумя его дочерьми и заставляет их заниматься проституцией. Он начинает работать в небольшой местной газете в далекой рыбацкой деревне на Ньюфаундленде, пытаясь собрать осколки своей жизни после женитьбы.

Фильм будет снят на студии Miramax. Съемки планируется начать до ожидаемых этим летом забастовок актеров и сценаристов.

Бланшетт недавно закончила работу над ролью в фильме "Властелин колец", где она сыграла Галадриэль. В скором времени она появится также в проекте компании Warner Bros. "Шарлотта Грэй" (Charlotte Gray).

Сейчас в кинотеатрах идет показ независимого проекта Сэма Рейми под названием "Дар" (The Gift), в котором Кейт снялась в роли медиума. Действие фильма происходит в маленьких городках на юге Америки. Кроме Кейт Бланшетт, в фильме играют Кеану Ривз ("Маленький Будда", "Скорость", "Матрица"), Джованни Рибизи ("Почтальон", "Угнать за 60 секунд") и Кэйти Холмс ("Экстази").

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: