Marantz CD6007 — новый проигрыватель компакт-дисков с чипами ЦАП AK4490

Компания Marantz вместе с интегральным усилителем PM6007, о котором мы недавно рассказывали, представила органичного партнера — CD-проигрыватель CD6007. По заявлениям компании, в сравнении с предшествующей моделью CD6006, новинка оснащается чипами ЦАП AK4490 от Asahi Kasei, улучшенным блоком питания с увеличенной емкостью батареи конденсаторов фильтра и способна обрабатывать цифровые потоки PCM с разрешением вплоть до 24 бит/192 кГц и DSD до 5,6 МГц. При этом, аппарат предлагает на выбор два профиля цифровой фильтрации.

Marantz CD6007 — новый проигрыватель компакт-дисков с чипами ЦАП AK4490

Плеер оснащается приводом оптических дисков, способным читать как фабричные диски CD-DA, так и записанные «болванки» CD-R/RW. На лицевой панели компонента расположен порт USB для подключения внешнего накопителя. С него Marantz CD6007 может воспроизводить аудиофайлы популярных форматов FLAC, WAV, AAC, WMA, ALAC, AIFF, DSD и MP3, в том числе и в высоком разрешении. Цифровых входов проигрыватель не имеет — видимо, функции внешнего ЦАП разработчики оставили усилителю PM6007.

Marantz CD6007 — новый проигрыватель компакт-дисков с чипами ЦАП AK4490

Аналоговые выходные каскады проигрывателя Marantz CD6007 используют фирменную технологию HDAM-SA2 и выполнены на дискретных элементах. Есть здесь и качественный усилитель для наушников, также построенный на дискретных элементах. В блоке питания проигрывателя применяются диоды Шоттки, а ёмкость батареи конденсаторов в фильтре в сравнении с предыдущей моделью существенно возросла.

Marantz CD6007 — новый проигрыватель компакт-дисков с чипами ЦАП AK4490

Проигрыватель Marantz CD6007 оснащен как аналоговым выходов на паре разъемов RCA, так и цифровыми: оптическим и коаксиальным, что позволяет использовать плеер с внешним блоком ЦАП. Качественной защите от вибраций способствует металлическое двухслойное основание корпуса и качественные опоры. Идущий в комплекте пульт дистанционного управления позволяет управлять не только плеером, но и усилителем PM6007.

CD-проигрыватель Marantz CD6007 предлагается как в фирменной серебристо-золотистой отделке, так и в чёрном оформлении. В Европе новинка поступит в продажу 7 сентября по цене 450 евро.

Источник – Marantz.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

4.81