Meridian Audio DSP730 — встраиваемая активная АС с бериллиевым твитером

Легендарная британская компания Meridian Audio пополнила серию встраиваемых активных акустических систем Architectural моделью DSP730. Новинка ориентирована для работы в небольших и средних помещениях и способна создавать звуковое давление 115 дБ на расстоянии 1 м. Несмотря на компактный корпус глубиной всего 10 см, нижняя граница рабочего диапазона Meridian Audio DSP730 находится на уровне 38 Гц.

Новинка оснащается бериллиевым твитером, работающим до частоты 40 кГц. По заверениям Meridian Audio, он обеспечивает широкую и равномерную диаграмму направленности, а это, в свою очередь, способствует формированию широкой зоны комфортного звучания системы. Среднечастотный диапазон обслуживается динамической головкой диаметром 100 мм, а ниже подключается 160-мм вуфер.

Meridian Audio DSP730 — встраиваемая активная АС с бериллиевым твитером

В каждой колонке Meridian Audio DSP730 установлены шесть усилителей, работающих в классе D – по паре на каждый излучатель в мостовом включении. В итоге каждая пара обеспечивает мощность 100 Ватт при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 8 Ом.

Meridian Audio DSP730 — встраиваемая активная АС с бериллиевым твитером

Специальный режим звуковой панели L+R и фирменная технология Meridian Center Elevation обеспечивают возможность установки DSP730 горизонтально непосредственно под экраном. Добавив встраиваемый активный сабвуфер Meridian DSW600 можно получить двухкорпусную полнодиапазонную систему очень высокого класса для сопровождения просмотра фильмов и телепрограмм. В Meridian Audio добавили, что DSP730 хорошо подходит для монтажа за акустически прозрачным проекционным экраном в элитном домашнем кинозале.

В Великобритании активную встраиваемую акустическую систему Meridian Audio DSP730 можно приобрести за 5 000 фунтов стерлингов.

Источник – Meridian Audio.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00