Metallica развлекается: для разнообразия под суд пойдут парфюмеры

Музыканты из группы Metallica, ставшие рекордсменами по подаче различных исков и судебных тяжб, решили расширить сферы своих интересов и с интернет-сайтов переключились на парфюмерные фирмы. Негодование металлистов вызвала компания Guerlain, занимающаяся изготовлением духов, а к ней в придачу универсальные магазины Neiman-Marcus и Bergdorf Goodman. В свойственном им стиле, правдолюбцы бросились в суд и 8 декабря написали несколько исков к указанным компаниям.

Что же так разгневало "бегемотов от металла"? Ответ очень прост - французская фирма Guerlain посмела выпустить на рынок новые духи (с ванильным запахом) и назвала их ... Metallica, а два упомянутых магазина начали с радостью их продавать. Теперь им придется отвечать по обвинениям в фальсификации торговой марки, нечестной конкуренции и нанесении ущерба репутации группы.

Аналогичный иск Metallica подавала в январе этого года, когда под горячую руку попалась компания, производящая карандаши для губ, и тоже необдуманно поместившая слово Metallica на своей продукции. Ну уж а про противостояние между группой и Напстером мы сейчас даже и вспоминать не хотим...

По материалам сайта music365.com

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: