Metaxas Papillon — модульный магнитофон

Руководитель и главный разработчик компании Metaxas Recordings из Мельбурна Костас Метаксас (Kostas Metaxas) опубликовал на своей странице в Facebook CAD-рендеры лентопротяжного механизма, рассчитанного на работу с 15-дюймовыми катушками. ЛПМ разрабатывается в рамках проекта Papillon (Бабочка). Такое название очевидно дано из-за формы каркаса, объединяющего приводы правого и левого подкатушечников, тонвал и блок головок.

Катушечный магнитофон Metaxas Papillon

Новый ЛПМ рассчитан на работу на 38-й и 76-й скорости и будет оснащаться мощными двигателями от Maxon. В конструкции блока головок будут использованы решения, разработанные для модели Metaxas Recordings T-RX Tourbillon.

Катушечный магнитофон Metaxas Papillon

Магнитофон Papillon будет построен в модульной концепции. Предполагается, что аппарат можно будет оснастить при желании модулями воспроизведения и записи, регулировки тока подмагничивания и различными вариантами индикации режимов работы.

Катушечный магнитофон Metaxas Papillon

В планах компании начать отгрузки новинки первым покупателям уже до конца года. Возможные цены магнитофона пока не называются.

Источник – Kostas Metaxas Facebook.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен