Новые цифровые конвертеры в серии Denafrips компании Vinshine Audio

Сингапурская компания Vinshine Audio представила в серии Denafrips два интересных устройства — флагманский Gaia и бюджетный Iris. Это цифровые конвертеры — DDC (Digital-to-Digital Converter), в задачу которых входит преобразование цифрового аудио из одного формата в другой. Спрос на подобные компоненты появился после распространения цифровых источников с выходом USB, в частности, использования компьютеров в этой роли. Чтобы подключить такие источники в системы с высококлассными внешними ЦАП, не оснащенными входом USB, и применяют DDC.

Vinshine Audio Denafrips Gaia

Оба конвертера от Vinshine Audio используют собственную архитектуру обработки FPGA DSP и FIFO-буфер, оба оснащены запатентованной схемотехникой реализации USB Audio через STM32F446 Advanced AMR на основе MCU. С компьютерами под управлением Windows новинки взаимодействуют через лицензионный драйвер USB Thesycon, который можно скачать на сайте Vinshine Audio, а с компьютерами под Mac и Linux компоненты работают без драйверов.

Vinshine Audio Denafrips Gaia

Конвертеры допускают использование внешних тактовых генераторов, для чего они оснащены коаксиальными входами для внешней синхронизации. Если же внешнего генератора нет, то в младшей модели работает кварцевый генератор FEMTO, а в Denafrips Gaia установлен прецизионный кварцевый генератор с температурной компенсацией TCXO.

Vinshine Audio Denafrips Iris

Обе новинки поддерживают на всех цифровых выходах DSD64-DoP и вплоть до DSD512 на входе USB type B и выходе I²S, который реализован как на разъеме HDMI, так и на RJ45. Конвертер Denafrips Iris оснащен единственным входом для цифрового аудио — портом USB type B для подключения к компьютеру, в то время как старшая модель Denafrips Gaia дополнительно оснащается полным набором цифровой коммутации — кроме порта USB type B здесь присутствуют оптический и коаксиальный цифровые входы, а также балансный вход AES/EBU. Для подключения к ЦАП обе новинки кроме выходов I²S имеют оптический и коаксиальный цифровые выходы, а также балансный выход AES/EBU.

Vinshine Audio Denafrips Iris

Denafrips Gaia выпускается в чёрной или серебристой отделке, в то время как Iris бывает только чёрным. Пульты дистанционного управления для конвертеров не предусмотрены.

Новинки можно заказать на сайте производителя с бесплатной доставкой по всему миру, которая по оценке производителя займет от 4 до 6 недель. Стоимость Denafrips Gaia составляет 2 298 сингапурских долларов. Младшая модель конвертера Denafrips Iris обойдется в 668 сингапурских долларов.

Источник – Vinshine Audio.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен