Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
#8KSAMSUNGКОНКУРС
Hi-Fi.ru
(0)

Overtone – вторая жизнь Jadis Eurythmie 8

11.03.2018
Overtone – вторая жизнь Jadis Eurythmie 8

Создатели интересной акустической системы Overtone, производимой в небольшом частном ателье неподалеку от Парижа, в свое время разработали первую версию данных колонок для компании Jadis. Поскольку та уже давно снята с производства, они решили обновить конструкцию и дать ей новые имя и жизнь.

Overtone

Оригинальная версия Jadis Eurythmie 8 продавалась в 1990-е годы и снискала любовь аудиофилов и специалистов. Получив название Overtone, колонки стали гораздо стройнее и утонченнее, сохранив основные конструктивные особенности – изогнутая передняя панель, отдельные отсеки для ВЧ/СЧ и басовой секции, трехполосная конфигурация.

Overtone

Корпус абсолютно лишен параллельных поверхностей, при этом для каждого из боксов выбрано разное акустическое оформление. Верхняя секция выполнена в виде закрытого ящика, а нижняя получила фазоинверсную нагрузку с выведенным на заднюю стенку круглым портом. Высокие частоты озвучивает твитер от Focal с инвертированным куполом, за середину отвечает кевларовый динамик производства Davis Acoustics, а бас поручен большому вуферу Eminence с бумажным диффузором на жестком подвесе. 

Overtone

Высокая общая чувствительность системы в 94 дБ обещает хорошее согласование с ламповыми усилителями, а фильтр собран на качественных комплектующих от Mundorf и RAH. Корпус производится на месте из березовой фанеры и фанеры из африканского дерева окумё толщиной 21 и 18 мм. 

Overtone

На данный момент акустические системы Overtone производятся только на заказ (срок изготовления – 2 месяца) и предлагаются по цене от 18 000 евро, в зависимости от отделки.

Похожие новости
Популярные новости
Denon D-T1: Музыкальный центр XXI века Denon D-T1: Музыкальный центр XXI века Несмотря на то, что сегодня многие покупатели предпочитают беспроводные колонки с голосовым... Metaxas & Sins T-RX - более доступный катушечный магнитофон Metaxas & Sins T-RX - более доступный катушечный магнитофон Не успели отгреметь страсти по экстравагантному (и очень дорогому) катушечному магнитофону Metaxas... Ballfinger Tonbandmaschine M 063 - катушечный магнитофон в действии! Ballfinger Tonbandmaschine M 063 - катушечный магнитофон в действии! Мы уже писали о возрождении производства новых катешечных магнитофонов, в частности - модели... TEAC A-R650 mkII – аналог без примесей TEAC A-R650 mkII – аналог без примесей TEAC A-R650 mkII – это обновленная версия мощного интегрального стереофонического усилителя с двумя... Катушечник Metaxas & Sins T-RX запущен в производство! Катушечник Metaxas & Sins T-RX запущен в производство! Отличная весть для любителей аналоговых записей: катушечный магнитофон Metaxas & Sins T-RX запущен... IOTAVX – бюджетный High End для домашнего кинотеатра IOTAVX – бюджетный High End для домашнего кинотеатра Новый бренд со сложнопроизносимым названием IOTAVX пока не слишком хорошо известен широкой публике,...
Новости 11.12.2018 Fyne Audio приходит в Россию вместе с Next Hi-Fi За сенсационным дебютом новой шотландской фирмы Fyne Audio на мировом рынке в 2018, о котором мы уже неоднократно писали, году следует премьера... 11.12.2018 Продукция компании SAVANT официально представлена в России Дистрибьюторская компания DIGIS теперь представляет на территории России продукцию компании SAVANT - ведущего разработчика технологий «умного... 11.12.2018 Magico M2, наконец-то, анонсированы! Вышел официальный анонс новейших акустических систем Magico M2. Колонки, младшие в линейке Magico M, щеголяют корпусами из многослойного... 11.12.2018 Apple AirPlay 2 + Bluesound = дружба Протокол потоковой передачи Apple AirPlay 2 Arrives активирован для устройств Bluesound! Теперь устройства Generation 2i от Bluesound отлично... 11.12.2018 8K от JVC в салоне «Нота+» Если вы считаете кино важнейшим из искусств и привыкли следить за достижениями инженерной мысли, обязательно загляните 13 декабря в московский... Объявления 11.12.2018 Swans F5HT (F5F, F5C, F5F) срочный выкуп Вашей Hi-End аппаратуры, из любого региона 11.12.2018 Penaudio Sinfonietta Signature - НОВАЯ, ЦЕНА СНИЖЕНА Ретейл - 1.272.000 руб. Срочный выкуп Вашей Hi-End аппаратуры, из любого региона 11.12.2018 Acoustic Zen Crescendo срочный выкуп Вашей Hi-End аппаратуры, из любого региона 11.12.2018 Plinius Hiato - лучше McIntosh, Mark Levinson, Accuphase срочный выкуп Вашей Hi-End аппаратуры, из любого региона 11.12.2018 Gryphon Prelude и Encore срочный выкуп Вашей Hi-End аппаратуры, из любого региона Форум 11.12.2018 Что крутим? / What's ... Любителям винила 11.12.2018 OST или Original Sound ... Любителям винила 11.12.2018 Добавляется слабый треск ... Любителям винила 11.12.2018 Вопрос к гуру ремонтов ... Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 11.12.2018 Reloop TURN 5: ... Обсуждаем статьи и новости
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники