PSB Synchrony T600 и B600 — акустика с научным подходом

Канадская компания PSB Speakers представила в серии Synchrony новые модели акустики – T600 и B600. В названии моделей первая буква кодирует тип колонок – напольные (T – Tower) и полочные (B – Bookshelf). Новинки базируются на технологиях, которые были разработаны совместно с Национальным исследовательским центром Канады (Canadian National Research Center, NRC), что, по мнению PSB Speakers, помогло спроектировать колонки с «самым натуральным звучанием». Кстати, это не первый опыт сотрудничества PSB Speakers и NRC в области проектирования АС.

Напольные акустические системы PSB Synchrony T600

PSB Synchrony T600 представляют собой напольные трехполосные колонки. Внутренний объем корпуса здесь разделен на четыре камеры. Для надежной виброизоляции корпус опирается на основание IsoAcoustics GAIA II. Высокочастотный диапазон обслуживается дюймовым твитером с охлаждением ферромагнитной жидкостью и неодимовой магнитной системой. За область средних частот отвечает динамическая головка с карбоновым диффузором диаметром 5,25 дюйма и литой алюминиевой корзиной. Низкочастотный спектр поручен трем 6,5-дюймовым вуферам с карбоновыми диффузорами.

Напольные акустические системы PSB Synchrony T600

Разделение зон ответственности реализовано в PSB Synchrony T600 с помощью фильтра Линквица-Райли четвертого порядка. Корпуса выполнены из МДФ с применением алюминиевых деталей для увеличения жесткости конструкции. Каждый басовый драйвер работает в отдельном объеме со своим портом фазоинвертора, выведенным на заднюю стенку корпуса. В четвертой камере смонтированы твитер и среднечастотный излучатель.

Полочные акустические системы PSB Synchrony B600

Младшая полочная модель PSB Synchrony B600 выполнена в двухполосной архитектуре. Твитер с дюймовым титановым куполом здесь дополнен динамиком с карбоновым диффузором диаметром 6,5 дюйма, работающим в фазоинверсном акустическом оформлении. Порт фазоинвертора, как и у напольной модели, выведен назад, что накладывает некоторые ограничения на установку колонок вблизи стен. Как и напольная модель, полочники B600 опираются на виброизолирующее основание от IsoAcoustics. Производитель отмечает универсальность колонок – они в равной степени органично впишутся как в классическую стереосистему, так и в систему окружающего звучания домашнего кинозала.

Напольные акустические системы PSB Synchrony T600

Новинки предлагаются в рояльном лаке, либо в натуральном шпоне. В США начало продаж акустических систем PSB Synchrony T600 и B600 намечено на июнь. Пару напольных колонок можно будет приобрести за 8 тысяч долларов, а за полочные придется заплатить 2,5 тысячи долларов.

Источник – Stereo NET.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00