"Аида" в год столетия Верди

В Египте неожиданно отменили ежегодное исполнение оперы Джузеппе Верди "Аида", которое представляло собой в последние два года эффектное зрелище на фоне пирамид. Мохамед Хосны, директор Cairo Opera Media Center, пояснил, что такое решение было вынесено из-за организационных и финансовых проблем, связанных с проведением спектакля в будущем году - в год столетия Джузеппе Верди. Зрителям, купившим билеты на шоу в октябре этого года, деньги будут возвращены. Хосны не сообщил точного количества проданных билетов. "Аида" обещала быть первоклассным шоу под руководством нового директора Cairo Opera House Самира Фарага (в прошлом - генерала армии), сменившего в июле бывшего руководителя театра Мустафу Нагуи.

Члены труппы, пожелавшие остаться неназванными, высказали соображение, что неопытность Фарага в роли руководителя может быть одной из причин отмены спектакля в этом году. "Возможно, причина в том, что он - новый руководитель, но мы не можем ставить "Аиду" без четких указаний", - говорят участники постановки.

Представление в этом году должно было совпасть с предвыборной кампанией в Египте (октябрь-ноябрь). Шоу в связи с огромными расходами обыкновенно попадает под огонь прессы и парламента, оценивающих его как "пустую трату средств".

Премьера "Аиды", заказанной к празднованию открытия Суэцкого канала, состоялась в 1871 году. В прошлом году в спектакле были заняты: 120 человек - оркестр, 120 человек - хор Вероны, 150 танцоров и 700 египетских солдат.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: