REL T/x — новое поколение сабвуферов легендарной марки

Легендарный британский производитель сабвуферов, компания REL Acoustics, представила обновленную серию сабвуферов T/x, в которую вошли три модели: младшая T/5x, T/7x и топовый вариант T/9x. Обновлению подверглись все элементы конструкции – от усилителей и драйверов до корпусов.

Флагманский сабвуфер REL T/9x оснащается динамической головкой диаметром 10 дюймов и пассивным радиатором аналогичного размера, направленным вниз. По информации от производителя, нижняя граничная частота модели составляет 27 Гц по уровню -6 дБ.

REL T/x — новое поколение сабвуферов легендарной марки

Модель T/7x выполнена в той же концепции, что и старший сабвуфер, но диаметр вуфера у неё меньше – 8 дюймов, хотя размер пассивного радиатора тот же. Играет новинка от 30 Гц.

Наконец, младший вариант – REL T/5x оснащается единственным излучателем диаметром 8 дюймов, направленным «в пол» и работающим в закрытом акустическом оформлении. Нижняя граничная частота по уровню -6 дБ у него находится на уровне 32 Гц.

REL T/x — новое поколение сабвуферов легендарной марки

Диффузоры всех трех моделей выполнены из фирменного материала FibreAlloy и снабжены подвесами с увеличенным ходом. Традиционно для REL, здесь используются усилители, работающие в классе A/B. Старший сабвуфер оснащается усилителем мощностью 300 Ватт, модель T/7x – 200 Ватт, а младший вариант – 125 Ватт. Коммутационный арсенал включает высокоуровневый вход на разъеме Neutrik Speakon, линейный низкоуровневый вход на RCA и вход LFE. В качестве опции предлагается модуль беспроводной связи REL Arrow.

REL T/x — новое поколение сабвуферов легендарной марки

Корпуса новинок отделаны пятислойным рояльном лаком чёрного и белого цветов. В Великобритании флагманский сабвуфер REL T/9x предлагается за 1 299 фунтов стерлингов, модель T/7x оценена в 999 фунтов, а младший аппарат T/5x стоит 649 фунтов.

Источник – REL Acoustics.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00