Sharp представляет новый DVD ЖК-телевизор

Осака, Япония - Корпорация Sharp, крупнейший разработчик инновационных продуктов и технологий, играющих ключевую роль в формировании будущего электроники, официально представляет на японском рынке новый DVD ЖК-телевизор. Модель DV-L80TV портативного DVD-плеера характеризуется 8-дюймовым ЖК-монитором, самым большим, используемым в подобной продукции.

По сравнению со своим предшественником ( DVD-L70TV со встроенным 7-дюймовым монитором) новая модель позволяет пользователям наслаждаться более выразительным видеоизображением, благодаря большему на 30% экрану с высоким разрешением. DV-L80TV также снабжена УКВ/ДМВ ТВ-тюнером, что позволяет использовать его как портативный телевизор.

Также DV-L80TV является первым подобным изделием в отрасли, имеющим функцию воспроизведения для DVD-RW дисков. Это дает возможность пользователям воспроизводить диски, записанные и перезаписанные с помощью DVD-видео (совместимые с RW-видео записывающим форматом) в любом зоновом формате.

Основные характеристики

  1. 8-дюймовый широкоформатный ЖК-монитор дает возможность наслаждаться полноценным изображением на портативном устройстве
  2. Воспроизведение DVD-RW дисков
  3. Встроенный УКВ/ДМВ тюнер позволяет просматривать телепередачи
  4. Устройство может подключаться к трем различным источникам питания: к домашней электросети, миниатюрным аккумуляторам (продаются отдельно), а также к автомобильному аккумулятору.
  5. Устройство обладает маленьким весом, компактный DVD-плеер толщиной 24.7 мм управляется ДУ , похожим на карточку. Модель DV-L80TV оснащена 8-дюймовым ЖК-монитором, ее размеры 211x 157x 24.7 mm, а вес 840 гр.
  6. Модель может быть оснащена тонкой ионно-литиевой батареей размером 193х144х13.7 мм и весом 430 гр. Батарея позволяет просмотреть полнометражный 4-часовой DVD-фильм.
  7. Видео-аудио вход/выход позволяют подсоединять устройство на выход к обычному телевизору и на вход к видеокамере для воспроизведения изображений.
Кроме того, новый DVD-телевизор работает на эксклюзивных технологиях, разработанных корпорацией Sharp. В DV-L80TV имеется система Адаптивной Цифровой Гаммокорекции, повышающая качество неярких и мутных участков в зависимости от общей яркости изображения. Система Цифрового Усиления Четкости увеличивает резкость контуров отдельных деталей и участков изображения по выбору. Имеется возможность 3-ступенчатого увеличения изображения (1.2, 1.5, 2.0-кратное). Пользователь свободно может выбирать область изображения для увеличения.

Модель DV-L80TV комплектуется стандартными стерео колонками, входом для наушников, поддерживается Dolby Digital-многоканальная настройка звука, Q-surround декодер. Модель может быть подключена к аудиосистеме пользователя для получения желаемого звука.

НазваниеDVD ЖК-плеер
МодельDV-L80TV
Стоимость в Японии (плюс налоги)125,000 иен
Производство/месяц10,000 шт.
Представлено в Японии1 июля 2000 года

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: