Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Hi-Fi.ru
(0)

Стереосистема месяца от PULT.ru

29.10.2010
Стереосистема месяца от PULT.ru

Осень — сезон активных продаж на рынке техники Hi-Fi / High End. В интернет-магазине — шквал звонков, море заказов, сотни lovestory с постоянными и новыми покупателями... Выбрать один комплект аппаратуры, достойный звания «системы месяца» – ох как не просто. Но выбор сделан: «системой октября» было решено признать набор из проигрывателя компкт-дисков Moon CD3.3 X RS с усилителем Moon i3.3 DPX бренда Simaudio и напольных колонок Dynaudio Focus 220 II. Эти компоненты сопоставимы по уровню качества и великолепно раскрывают способности друг друга, образуя вместе гармоничную связку, достойную не только начинающего, но и вполне опытного аудиофила. Но дело не только в гармонии. Дело в довольно продолжительной, в некоторых главах даже слегка детективной саге, которая, если откровенно, еще не закончилась... История рождения этого комплекта началась задолго до наступления осенних холодов, пожалуй, еще до отступления зимних. Точнее – в феврале текущего года, когда в компанию PULT.ru поступил звонок от начинающего аудиофила с просьбой о помощи. Речь шла о выборе стереосистемы, изначальный лимит средств на которую составлял около 60 000 рублей. Клиент сразу предложил и свой вариант, предполагавший, кстати, использование в качестве дополнительного источника сигнала персонального компьютера. Однако консультант PULT.ru не смог смириться с некоторой случайностью такого выбора и порекомендовал несколько связок, отвечающих выдвинутым требованиям к качеству саунда – конечно же, с учетом финансовых ножниц, обозначенных достаточно ясно. К счастью, будущий владелец оборудования, не обладавший большим аудиоопытом, с готовность откликнулся на приглашение посетить комнату прослушивания, чтобы подобрать технику, которая будет «хорошо звучать», а не только «хорошо выглядеть». Впрочем, следует признать: как правило, хорошо звучащая аппаратура и смотрится вполне неплохо. В итоге наш герой стал постоянным гостем комнаты прослушивания PULT.ru. С выбором компонентов он определился довольно быстро, а основное время ушло на изыскание средств для пополнения серьезно возросшего бюджета на покупку. Итак, немного о технике, которая вошла «систему октября»...

Первым «звеном» будущей системы стал проигрыватель компакт-дисков Moon CD3.3 X. Почему источником сигнала был избран именно этот аппарат? Поделимся некоторыми техническими подробностями, объясняющими такое решение. Описывая плеер, стоит упомянуть наличие у него тороидального трансформатора и независимого питания цифровых и аналоговых схем. Оптический привод установлен на четырехточечной подвеске M-Quattro для подавления вибраций. Передискретизации цифрового потока выполняется до параметров 24 бит / 1,411 МГц. Фильтр для дискретизации с запасом по частоте BurrBrown PCM1798 на 24 бит /192 кГц гарантирует высокую скорость обработки данных. Конструкцией предусмотрены средства контроля джиттера M-AJiC, а также цифровые вход и выход S/PDIF для использования Moon CD3.3 X в качестве ЦАП при подключении внешнего транспорта либо другого цифрового аудиоисточника. Одним из немаловажных достоинств модели является наличие балансного выхода XLR. Следующий шаг, а именно подбор усилителя, не потребовал серьезных размышлений. Оптимальным партнером для Moon CD3.3 X можно считать интегральный аппарат Moon i3.3 DPХ. В перечне его функционального оснащения стоит сделать акцент на встроенном ЦАПе с цифровыми входами USB 2.0, S/PDIF и TosLink, фонокорректоре RIAA (MM & MC), возможности балансной коммутации. Moon i3.3 DPХ обладает солидным тороидальным трансформатором и выдает 100 Вт на канал при подключении акустики с сопротивлением 8 Ом и 200 Вт на канал на 4 Ом. Пропорциональность возрастания значений говорит о высокой нагрузочной мощности усилителя. Компонент имеет 5 линейных входов, в том числе один 1/8-дюймовый миниджек на передней панели. Moon i3.3 DPХ обладает широким набором возможностей и оригинальных технических решений, оставаясь при этом очень практичным и доступным устройством. При выборе акустики мы не случайно остановились на напольных башнях Dynaudio Focus 220 II. Продолжительные поиски идеального звучания в комнате прослушивания увенчались успехом благодаря их некоторым вполне очевидным особенностям. Как и в предыдущей модели Focus 220, здесь используются два драйвера Esotec+ с усовершенствованной двойной магнитной системой. Благодаря оптимизированному фазоинвертору в новой версии АС низкие частоты подаются четче и точнее. Диффузоры головок, выполненные из фирменного магниево-силикатного полимера (MSP), еще раз ненавязчиво, но настойчиво намекают на достойный уровень этих колонок. Модернизированный твиттер с мягким куполом способен похвастаться точной настройкой частотного диапазона и использованием наиболее эффективных (и дорогих) неодимовых магнитов. ВЧ-излучатель плотно прикреплен к корпусу при помощи литой металлической панели, что гарантирует отсутствие резонансов. Усовершенствованная схема кроссовера Dynaudio Focus 220 II улучшает амплитудно-частотную и фазовую характеристики модели.

Алгоритм обратной связи, давно и широко используемый в интернет-магазине PULT.ru, спустя неделю позволил выяснить продолжение истории. Предложенной комбинацией покупатель остался доволен, если не сказать больше — он был в полном восторге от ее звучания и удобства эксплуатации. В соответствии с изначальным пожеланием клиента, в комплекс несложно интегрировать персональный компьютер. С данной аппаратурой удобно использовать для хранения и воспроизведения музыки USB-накопители. Но человек не собирается останавливаться в своих поисках идеала, и думает о новых усовершенствованиях комплекса. В ближайшей перспективе специалистам PULT.ru предстоит выполнить серьезный апгрейд оборудования, который будет заключаться в обеспечении качественного электропитания и подборе акустических кабелей (рассматриваются варианты от Atlas или Nordost). И это замечательно, потому что поиск идеального звучания так же протяжен во времени и цикличен, как и сам звук. Как и само время.

Источник: www.pult.ru

Подписывайтесь на наш канал в Yandex.Дзен



Похожие новости
Популярные новости
Катушечный магнитофон Metaxas & Sins T-RX в действии – первое видео! Катушечный магнитофон Metaxas & Sins T-RX в действии – первое видео! Греческий дизайнер и аудиофил Костас Метаксас продемонстрировал рабочий образец своего переносного... Kinki Studio EX-M1 – серьезный High End из Поднебесной Kinki Studio EX-M1 – серьезный High End из Поднебесной Интегральный усилитель Kinki Studio EX-M1 выполнен по самым строгим канонам. Здесь есть все, что мы... Новости винтажа: Alpine AL-90 Tapedeck 85 за 3 500 евро Новости винтажа: Alpine AL-90 Tapedeck 85 за 3 500 евро Одна из лучших кассетных дек в мире, Alpine AL-90 Tapedeck 85, появилась в продаже на eBay. Модель... Thorens TM1600 - первое фото катушечного магнитофона! Thorens TM1600 - первое фото катушечного магнитофона! Недавно объявленный катушечный магнитофон Thorens TM1600 обзавелся первыми фотографиями - встречаем! Dynaudio Confidence 60 - сверхсовременные колонки Dynaudio Confidence 60 - сверхсовременные колонки Новые акустические системы Dynaudio Confidence 60 возглавляют одноименный модельный ряд. Сегодня... Экспозиция Technics на Munich High End Show 2019 Экспозиция Technics на Munich High End Show 2019 Компания Technics привезла на выставку все свои актуальные продукты, включая проигрыватели винила,...
Новости 18.06.2019 Новый смартфон Mi 9T от Xiaomi Компания Xiaomi сообщила, что новый смартфон Mi 9T будет доступен в России начиная с 28 июня по цене от 25 990 рублей. Устройство оснащено... 18.06.2019 Сетевой стерео AV-ресивер от Denon AV-ресивер Denon DRA-800H сочетает в себе многолетний опыт разработки Hi-Fi техники компанией Denon с современным интерфейсом HDMI и... 18.06.2019 OVERTON.RU Lounge на фестивале Усадьба Jazz Компания Overton вновь будет радовать поклонников качественного звука и демонстрировать достижения аудио индустрии на фестивале «Усадьба Jazz»,... 18.06.2019 Xiaomi представила телевизоры Mi TV Компания Xiaomi представила три модели «умных» телевизоров Mi TV. С 25 июня в продаже появятся Mi TV 4A 32”, Mi TV 4S 43” и Mi TV 4S 55”. Все... 18.06.2019 Cambridge Audio теперь в DIGIS Каталог Hi-Fi решений ГК DIGIS пополнился продукцией бренда Cambridge Audio – отличная техника для аудиофилов и не только. Объявления 16.06.2019 профессиональный видеомагнитофон Panasonic AG-8700E отличное состояние 16.06.2019 Профессиональный DV рекордер JVC BR-DV3000E отличное состояние 16.06.2019 Видеокассеты Sony DVCAM 180 отличное состояние 15.06.2019 “Maxell” 8 mm videocassette 90 min. Новая Видео кассета 14.06.2019 Для PANASONIC AG-5700 ВИДЕО ГОЛОВКА Форум 18.06.2019 ВИНИЛ: вопросы, инфо, ... Любителям винила 18.06.2019 Обложки альбомов "с ... Любителям винила 18.06.2019 Фирменная флудильня от ... Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 18.06.2019 ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ ... Любителям винила 18.06.2019 Измерительная техника для ... Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники