StormAudio обновляет прошивку для поддержки DTS:X Pro

Французская компания StormAudio выпустила новую версию фирменного ПО Firmware 4.1 для AV-процессоров ISP MK2, позволяющую им декодировать формат окружающего звука DTS:X Pro, а также обеспечивающую поддержку системы Expert Bass Management всеми поколениями процессоров.

Поддержка формата DTS:X Pro подразумевает способность StormAudio ISP MK2 декодировать 24 дискретных канала, с возможным расширением в будущем до 32 каналов. Положительно данное обновление скажется и на работе алгоритмов DTS Neural:X.

Появление фирменной системы Expert Bass Management в дополнение к существующим возможностям Dirac Live Control Add-on дает инсталляторам большую гибкость в настройке каналов низкочастотных эффектов в помещении. Теперь они смогут выделять до 6 потоков НЧ в комнате прослушивания с возможностью направить их на любой сабвуфер или АС в системе.

Еще одна интересная функция, предоставляемая обновленным ПО, заключается в возможности назначить для каждого из 32 выходов AES/EBU формат выводимого сигнала – цифровой либо аналоговый. Кроме того, все процессоры, в которых установлена плата HDMI 7+2 eARC, теперь смогут использовать канал eARC при подключении к дисплеям с HDMI 2.1.

Источник – StormAudio

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00