Tony Iommi помоднел

Шесть лет прошло с того момента, как гитарист Black Sabbath Тони Айомми объявил о начале записи своего первого сольного альбома, названного просто "Iommi". Вплотную он занимался им лишь последние два года, и наконец 10 октября он будет издан на фирме Divine Records, принадлежащей экс-коллеге Тони - Оззи Осборну и его жене и менеджеру Шэрон. Вслед за Оззи гитарист решил обратиться к модному звуку дня сегодняшнего и записал CD в такой компании востребованных сегодня персонажей, что легко предсказать изрядный коммерческий успех этого релиза (см. ниже полный список задействованных в записи музыкантов). Продюсером альбома стал рекордно востребованный ныне Боб Марлетт, работавший над последними CD Элиса Купера и группы Union - он же записал на альбоме все партии клавишных инструментов. Практически все партии гитары записаны, естественно, Тони Айомми. Однако другая новость способна разочаровать поклонников гитариста - демо-ленты его сольного альбома, записанные в свое время с великим вокалистом Гленном Хьюзом (экс-Trapeze и Deep Purple), так и не будут изданы официальным образом. Причиной такого решения называется то, что эти записи в последние годы широко распространялись в виде бутлегов под названиями вроде "Eighth Star".

Трэк-лист альбома Тони Айомми "Iommi":

  1. Laughing Man (In The Devil Mask): вокал - Генри Роллинз ((Rollins Band), бас-гитара - Терри Филлипс, барабаны - Джимми Копли.
  2. Time Is Mine: вокал - Фил Ансельмо (Pantera), бас-гитара - Лоренс Коттл, барабаны - Мэтт Камерон.
  3. Black Oblivion: вокал, бас-гитара и вторая гитара - Билли Коргэн (Smashing Pumpkilns), барабаны - Кенни Аронов.
  4. Goodbye Lament: вокал и барабаны - Дэйв Гроль (The Foo Fighters), бас-гитара - Лоренс Коттл, вторая гитара - Брайан Мэй (Queen).
  5. Into the Night: вокал- Билли Айдол, бас-гитара - Бен Шеферд, барабаны - Мэтт Камерон.
  6. Flame On: вокал - Ян Эстбьюри (The Cult), бас-гитара - Лоренс Коттл, барабаны - Мэтт Камерон, вторая гитара - Брайан Мэй (Queen).
  7. Meat: вокал - Скин (Skunk Anansie), бас-гитара - Боб Марлетт, барабаны - Джон Темпеста (группа Роба Зомби).
  8. Just Say No: вокал и бас-гитара - Питер Стил (Type O Negative), бас-гитара - Лоренс Коттл, барабаны - Мэтт Камерон.
  9. Patterns: вокал - Серж Танкян (Systems Of A Down), бас-гитара - Лоренс Коттл, барабаны - Джимми Копли.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: