Усилитель мощности на лампах ГМ70 от CS Port

Известный японский производитель ламповой аудиотехники CS Port представил двухканальный усилитель мощности GM70PA, работающий на старых советских лампах ГМ70. По словам производителя «это полноценный продукт с анодным напряжением 1 050 вольт и мощностью 30 Вт в чистом классе A для каждого из каналов». При этом мощность указана при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 4 Ом. Кроме того, схемотехника усилителя не использует обратной связи, что самым положительным образом сказывается на звучании.

Стереофонический усилитель мощности CS Port GM70PA

Перед выходным каскадом, реализованном на низкоомных триодах ГМ70, работают пентоды C3g – входной каскад здесь тоже реализован в классе А. На выходе стоит мощный трансформатор с многослойной обмоткой, отличающийся широкой полосой пропускания. Низкое сопротивление обмотки в сочетании с характеристиками выходного каскада позволило достичь коэффициента демпфирования 5.

Как и в других моделях компании, в усилителе GM70PA применен импульсный источник питания, что позволило при столь высоком напряжении добиться компактных размеров устройства и сравнительно небольшого веса.

Стереофонический усилитель мощности CS Port GM70PA

Усилитель CS Port GM70PA поддерживает работу в мостовом режиме, при котором выходная мощность увеличивается в полтора раза. Необходимый режим работы выбирается переключателем на задней стенке устройства.

Цена усилителя мощности CS Port GM70PA не обнародуется – производитель сообщает её по запросу через свой официальный сайт.

Источник – CS Port Ltd..

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен