В Голливуде собираются экранизировать роман "Мастер и Маргарита"

Актриса Светлана Мигунова (она же выступает под псевдонимом Лана Дали) сообщила в интервью агентству РИА "Новости", что в Голливуде будет снят фильм по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Она будет играть Маргариту и выступит продюсером. На роль Воланда приглашен Ал Пачино, Мастера - Рэйф Файнс, Бегемота - Денни Де Вито, Понтия Пилата - Джон Малкович, Бездомного - Мэтт Дэймон, Иешуа - Николас Кейдж. Режиссером будет то ли Френсис Форд Коппола, то ли Энтони Мингелла ("Английский пациент"), то ли Роберт Земекис ("Изгой"). В проекте участвуют крупнейшие голливудские студии Universal, Paramount, Dreamworks и Warner Bros.

Одним из руководителей проекта, бюджет которого г-жа Мигунова оценивает в 100-110 миллионов, будет Брюс Эконому. Он снялся как актер в двух неудачных кинофильмах и работал как продюсер (причем не главный) на двух комедиях с Тимом Алленом. Брюс Эконому заявил: "Роман требует самого бережного обращения. Это своеобразный вызов создателям кино, что, кстати, является возбуждающим стимулом".

Напомним, что все это сообщила Светлана Мигунова. В качестве короткого комментария добавим: указанный актерский состав является пределом мечтаний всех голливудских продюсеров, но пока никто ни на одном проекте не смог собрать столько талантов в одной картине. Если все названные персонажи согласятся сняться в картине, то бюджет ее окажется по меньшей мере в два раза выше. Кроме того, из западных источников не поступало ни единого слова о планах Пачино, Малковича, Дэймона, Копполы, Земекиса, Файнса, де Вито, Кейджа, Мингеллы участвовать в экранизации "Мастера". Имя Светланы Мигуновой ничего не значит не только в Голливуде, но и в российском кино.

В России "Мастера" пробовали экранизировать несколько раз: картину Юрия Кары не видел никто, кроме продюсеров, потом к роману приступали Элем Климов и Владимир Бортко.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: