В Голливуде выбирают лучшую прическу и макияж

Голливудская Гильдия визажистов и парикмахеров объявила номинантов на свою премию. Художники фильмов "Ослепленный желанием" (Bedazzled) с Лиз Херли, "Изгой" (Cast Away) с Томом Хэнксом и "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels) с Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью будут соревноваться в категории "лучший современный макияж".

Картины "Почти знаменитый" о роке 70-х, "Легенда Бэггера Вэнса" (The Legend of Bagger Vance) и "Патриот" с Мелом Гибсоном рассматриваются как возможные победители в номинации "лучший макияж, отражающий эпоху".

Макияж, несущий специальные эффекты, представлен, по мнению Гильдии, в фильмах "Клетка", "Как Гринч украл Рождество" и "Чокнутый профессор-2: Клампсы" (Nutty Professor II: The Klumps).

С современными прическами лидируют "Ослепленный желанием", "Ангелы Чарли" и "Эрин Брокович". За лучшее воссоздание определенной эпохи борются картины "Почти знаменитый", "Патриот" и "13 дней".

В категории "новаторские прически" могут победить "Клетка", "Как Гринч украл Рождество" и "Реквием по мечте" - фильм о наркотиках молодого режиссера Даррена Аронофски.

Номинанты были выбраны тайным голосованием, в котором принимали участие 1100 членов Гильдии визажистов и парикмахеров. Победители будут названы 17 марта во время второй ежегодной церемонии в отеле Plaza в Лос-Анджелесе.

Редакция Hi-Fi.ru

#T A, #LED
Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: