В Канаде завершился V-й Международный фестиваль искусств "Русская зима"

Концертом в Национальной библиотеке Канады завершился в стране кленового листа V-й Международный фестиваль искусств "Русская зима".

"Наш фестиваль стал традиционным..." - подчеркнул в интервью ИТАР-ТАСС председатель Оргкомитета фестиваля Арнольд Раженский. "У наших стран много общего, и это определяется не только их географическим положением" - отметил он. - "Не меньшую роль играют экономические и культурные связи двух народов. Наша задача - как можно полнее представить в Канаде российскую культуру во всем ее разнообразии".

Очень тепло в Оттаве приняли российское трио "Солисты Москвы", представившее произведения Чайковского, Глинки, Рахманинова. Апофеозом заключительного концерта фестиваля стало выступление фольклорно-этнографического ансамбля "Росстань" из Тюмени.

"Этому ансамблю пришлось проделать большой путь от Тюмени до Оттавы, но триумф "Росстани" в Канаде подтвердил, что расстояние в тысячи километров не имеет значения, если народы близки духовно" - отметил Арнольд Раженский. - "Мы очень надеемся, что в следующих фестивалях в Канаде также примут участие художественные коллективы из северных регионов России".

Одним из примечательных событий нынешнего фестиваля стало выступление в Монреале юных музыкантов из Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, а также выставка работ юных российских художников. "Мы очень рады, что смогли представить в Канаде не только молодых российских музыкантов, но и живописцев" - отметила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС исполнительный директор Фонда Спивакова Екатерина Ширман. - "Надеюсь, что такие гастроли и выставки в Канаде станут теперь регулярными".

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: