Золотой запас Monitor Audio

Известный британский производитель акустических систем Monitor Audio представил российским журналистам четвертое поколение колонок серии Gold. Мероприятие прошло в демонстрационном зале компании “Аудиомания”. Среди отличительных особенностей отметим новые твитеры, созданные на базе высокочастотных излучателей акустики серии Platinum. Ленточные драйверы для каждой пары АС подбираются индивидуально для наилучшего согласования. В средне- и низкочастотных динамиках чашеобразные диффузоры из фирменного материала C-CAM усилены специальными углублениями, подобно мячу для гольфа, что увеличивает жесткость диффузора без изменения его массы. Производитель в серии Gold отказался от металлических грилей, отдав предпочтение тканевым сеткам на плавающем магнитном креплении. Напольные модели АС покоятся на массивных литых основаниях с удобной системой регулировки высоты опор. Весь необходимый для такой регулировки инструмент входит в комплект поставки.

В кроссоверах использованы пленочные конденсаторы и катушки индуктивности с воздушными сердечниками, что самым благоприятным образом сказывается на качестве звучания колонок.

Корпуса АС отделаны тщательно подобранным натуральным шпоном темного ореха и покрыты одиннадцатью слоями рояльного лака. Кроме темного ореха на выбор предлагается белый и черный лак, а также эксклюзивная отделка черным деревом (Ebony).

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен