События

22.03.2020

Amazon перестраивает работу

В конце недели сенаторы США обратили внимание главы Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos) на недостаточность мер санитарной безопасности в складских комплексах компании. Основатель Amazon заметил, что делает всё возможное, но сохраняется дефицит медицинских масок. При этом, он рассказал, что поднял размер сверхурочных для сотрудников складских комплексов.

Джефф Безос признался, что сделанный Amazon заказ на несколько миллионов медицинских масок для сотрудников сортировочных центров не может быть выполнен своевременно, поскольку для производителей и поставщиков медицинской продукции в приоритете стоит снабжение больниц и других медицинских учреждений. Тем не менее, глава Amazon успокоил коллектив компании, заверив, что маски когда-нибудь всё же будут доставлены и распределены между работниками. Пока же приходится усиливать санитарную обработку помещений и оборудования и обеспечивать безопасную дистанцию между сотрудниками не только во время работы, но и в перерывах. К примеру, в местах приема пищи им запрещено садиться друг напротив друга.

В США и Великобритании склады Amazon уже переключились на создание запасов только жизненного необходимых товаров, включая бытовую химию, средства гигиены, питание для детей и животных. Особый режим вводится на складих комплексах фирмы в Италии и во Франции – в приоритете стоит обработка жизненно важных товаров за счет отсрочки второстепенных заказов.

Кроме того, компания Amazon в срок до 9 мая повышает оплату сверхурочных с полуторной ставки до двойной. Сотрудники с почасовой оплатой на складах и в сортировочных центрах Amazon в США обязаны отработать не менее 40 часов в неделю, вся переработка будет оплачиваться в двойном размере. Для сотрудников, которые здоровы, но желают самоизолироваться в целях безопасности, компания готова предоставить неоплачиваемые отпуска любой продолжительности. Заболевшим же сотрудникам предоставляется две недели оплачиваемого отпуска.

Источник – Reuters.

Редакция Hi-Fi.ru