События

29.02.2020

Что покажут на Hi-Fi & High End Show 2020? Часть 3

В преддверии главного российского смотра аудио и видеотехники, выставки Hi-Fi & High End Show 2020, которая пройдет с 3 по 5 апреля 2020 года в московском отеле «Бородино», мы знакомим с экспозициями участников. Что интересного ждет нас в уютных гостиничных номерах в этом году?

Barnsly

BØRRESEN ACOUSTICS, AAVIK ACOUSTICS И ANSUZ ACOUSTICS

Ларс Кристенсен представляет ультимативную стереосистему, собранную из моделей брендов BØRRESEN ACOUSTICS, AAVIK ACOUSTICS И ANSUZ ACOUSTICS (комната 706)

Легенда аудио Ларс Кристенсен представит на выставке систему, собранную из компонентов компаний, которые сам организовал. Самый старый бренд – Ansuz. Компания с 2012 года занимается разработкой и производством кабельной продукции, силовых и сетевых кондиционеров. Отдельное направление – аксессуары для механической развязки компонентов. Усилители Aavik выпускаются уже более пяти лет: как предварительные и оконечные, так и интегральные, разделённые на две линейки – 150 и 300. В старшей недавно появился новый интегральник U380. Колонкам BØrresen всего год, однако скандинавские конструкторы добились ошеломляющих результатов. В них использован первый с момента его изобретения более 100 лет назад электромагнитный динамик, который не содержит железа, а сверхлёгкий ленточный твитер имеет большую площадь рабочей поверхности тончайшей мембраны весом всего 0.01 г. Ларс намекает, что может привезти в Москву первые образцы колонок новой серии от BØrresen!

Проигрыватель виниловых дисков Burmester 175

Впервые в России будет показан проигрыватель виниловых дисков Burmester 175 (комната 707)

Разработка проигрывателя виниловых пластинок Burmester 175 стала венцом более чем 35-летнего опыта создания компанией фонокорректоров класса High End. Проигрыватель весом 60 кг задуман как законченная система со встроенным фонокорректором Burmester 100, оптимизированным для использования в составе модели 175. Даже самые тихие сигналы будут бережно усилены по максимально короткому пути – менее 30 см от выхода картриджа до схемы фонокоррекции.

Линейка беспроводных колонок Citation от Harman/Kardon

Линейка беспроводных колонок Citation от Harman/Kardon (комната 708)

В акустических системах серии Citation, о которых мы уже подробно рассказывали, использованы динамические головки с неодимовыми магнитными системами, есть встроенный DSP-процессор, в настольных решениях применяются пассивные радиаторы. Поддерживается потоковое воспроизведение аудио в высоком разрешении 24 бит / 96 кГц. Старшие модели Tower и Bar поддерживают беспроводную технологию WiSA, которая используется для подключения компонентов домашнего кинотеатра – сабвуфера и тыловых динамиков. Колонки «привязаны» к системе Google Home, оснащены двухдиапазонным адаптером Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц и поддерживают технологию Chromecast, что позволяет транслировать на них высококачественный звук с гаджетов, в том числе с использованием популярных потоковых сервисов.

Источник – Hi-Fi & High End Show 2020.

Редакция Hi-Fi.ru