События

12.08.2019

Кибертурнир по World of Tanks в Москве

13 августа 2019 года, в Международный день левши, в киберспортивном комплексе Winstrike Arena в ЦДМ на Лубянке пройдет первый в мире турнир по World of Tanks “Одной левой”. Участвовать могут все, независимо от преобладающей руки, главное условие: играть левой рукой. Старт турнира в 18:00.

Кибертурнир по World of Tanks

Международный день левши – неофициальный праздник, который посвящен людям, предпочтительно пользующимся левой рукой. По разным оценкам, от 3 до 10% от всего населения Земли являются левшами. День левши отмечается ежегодно 13 августа с 1992 года. Праздник учрежден по инициативе Британского клуба левшей и призван привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются левши в праворуком мире, развеять предрассудки о левшах и поощрить научные изыскания в области изучения феномена леворукости.

Кибертурнир по World of Tanks

Во многих школах разных стран детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников. Однако психологи считают, что все люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом. На тему леворукости есть достаточно много исследований и баек. Сегодня к левшам относятся более лояльно, но они все еще сталкиваются с трудностями в праворуком мире: клавиатура, кнопки в лифте, турникеты в метро.

Кибертурнир по World of Tanks

Мир гейминга открывает для левшей возможность для самовыражения без отказа от собственных привычек и природы. Любой человек, независимо от телосложения, возраста, пола и других характеристик, может играть в любые компьютерные игры и достигать в этом успехов. Для левшей выпускают специальные мышки, кроме того, можно изменять стандартную раскладку клавиатуры на более удобный вариант для левшей. С другой стороны, некоторые левши изначально привыкли пользоваться мышкой правой рукой, и в своей ловкости не уступают правшам.

13 августа участники турнира “Одной левой” смогут продемонстрировать свои навыки игры в World of Tanks левой рукой. Они сразятся в личном зачете и покажут, каково быть левшой-геймером. Победителей ждут призы: внутриигровая валюта от World of Tanks и мерч от Winstrike. Турнир начнется в 18:00 по московскому времени. Чтобы принять участие, нужно прийти в Winstrike Arena в ЦДМ на Лубянке и зарегистрироваться на турнир.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен