Первая российская студия Dolby Vision

Технология Dolby Vision максимально раскрывает возможности видеоформата HDR, обеспечивая картинке невероятную яркость, точную цветопередачу с насыщенными красками, рекордную контрастность. Благодаря использованию динамических метаданных каждый кадр выглядит более реалистичным и детализированным. Формат дает создателям контента максимум возможностей для реализации задуманного и контроля над тем, как изображение HDR будет выглядеть на экране телевизора или мобильного устройства. На сегодняшний день технология Dolby Vision поддерживается ведущими OTT-сервисами, а также производителями телевизоров, планшетов, смартфонов.
В Европе работают более 50 студий мастеринга Dolby Vision, более 2500 часов оригинального контента уже доступны в стриминговых сервисах и на дисках Ultra HD Blu-ray. Компания Dolby и отечественная фирма Andy Fiord Lab объявили об открытии первой сертифицированной студии цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision в России. В стране появилась возможность осуществлять постпродакшен контента HDR для кино, ТВ и стриминговых платформ, соответствующего высшим мировым стандартам медиаиндустрии.

«Технология Dolby Vision помогает производителям контента предоставлять зрителям совершенно новые впечатления от просмотра и максимально точно реализовать свои идеи с точки зрения картинки, — отметил Алексей Угринович, генеральный директор Dolby в России и СНГ. — Мы рады, что коллеги из Andy Fiord Lab первыми в России поддержали мировой тренд развития Dolby Vision и предоставили российским компаниям возможность создавать контент, соответствующий международным стандартам индустрии».
«Внедрение формата HDR, Dolby Vision — это своего рода революция в индустрии. Событие, сравнимое по своей значимости с переходом от черно-белого изображения к цвету, — подчеркнул руководитель Andy Fiord Lab Андрей Зуев (Фиорд). — Мы рады стать первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision и уверены, что это событие позволит вывести производство контента в России на совершенно новый уровень».

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен