Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Hi-Fi.ru
Оценить:
(0)

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

12.02.2020
«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Компания Armada Sound представит на выставке «Винил Джем 2020» стереосистему с LP-проигрывателем от Thorens, усилением от McIntosh и акустическими системами от Sonus Faber.

В 1965 году в Сент-Круа, Швейцария, была завершена разработка нового бюджетного проигрывателя — Thorens TD 150. Он лег в основу очень успешного поколения проигрывателей. Первоначально изобретенное Thorens, но почти забытое, «плавающее» подпружиненное субшасси с трехточечным креплением стало очень популярным среди новых моделей Thorens TD 150 и его преемников. Это решение вышло на массовый рынок, и многие другие производители тоже использовали его как образец. Thorens передал эту конструкцию следующим поколениям своих проигрывателей, начиная с флагмана TD 125 в 1968 году и до 90-х годов прошлого века, когда завершилось производство TD 160 Mk V.

После приобретения бренда Гюнтером Кюртеном и переноса производства в Германию в 2018 году, специалисты Thorens решили обратиться к своим корням. Первый результат был представлен новой моделью проигрывателя TD 1601. Название — явный намек на то, что аппарат стал реинкарнацией популярнейшего в свое время проигрывателя Thorens TD 160.

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Проигрыватель винила Thorens TD 1601

Thorens TD 1601 использует для подвески и демпфирования конические пружины, способные обеспечить механическую развязку от опорной поверхности. Так же, как и TD 160, модель имеет двухсоставной опорный диск с внутренним пассиком и толстым резиновым матом, а также корпус с деревянным столом и акриловой пылезащитной крышкой. Однако внутри много изменений: конические пружины теперь монтируются не на верхней плате, а на нижней. Так что субшасси не висит, а стоит на этих пружинах. Кроме того, специальная стальная направляющая предотвращает колебания вспомогательного шасси в горизонтальном направлении и допускает только вертикальное смещение. TD 1601 оснащается электрическим микролифтом, возможностью автоматического выключения в конце записи с поднятием тонарма и балансными выходами XLR. Проигрыватель доступен в двух вариантах отделки c черным или ореховым глянцевым покрытием.

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Головка звукоснимателя Sumiko Starling

На разработку данной модели, компания Sumiko потратила три года. Картридж относится к верхней референсной линейке Reference Series. К достоинствам данного MC-картриджа относится впечатляюще широкий частотный диапазон и превосходный показатель разделения каналов. Модель отличается великолепным трекингом и обладает способностью отлично сочетаться с любыми современными тонармами и проигрывателями виниловых пластинок.

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Предварительный усилитель McIntosh C2700

Новый ламповый предварительный усилитель McIntosh C2700 использует хорошо зарекомендовавшую себя топологию, но при этом комплектуется современным цифровым модулем DA2, который позволяет внедрить предусилитель в самую продвинутую и технологичную аудиосистему. Новый модуль DA2 обладает большим количеством разъемов: на борту помимо пары коаксиальных, пары оптических, одного USB и одного фирменного MCT входа теперь есть и порт HDMI — устройство с таким модулем можно подключить к телевизору с выходом HDMI ARC. Модуль оснащен декодерами популярных многоканальных форматов от Dolby и DTS и умеет преобразовывать их в стерео. По USB модуль за счет нового восьмиканального ЦАПа с архитектурой Quad Balanced принимает не DSD256, как в первой версии, а DSD512. Есть и поддержка DXD до 384 кГц.

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Усилитель мощности McIntosh MC275 mk VI

Конструкция легендарной модели MC275 американского бренда McIntosh, которая впервые была представлена в 1961 году, оказалась настолько удачной, что с некоторыми улучшениями выпускается до сих пор. Усилитель McIntosh MC275 mk VI обеспечивает мощность в 75 Вт на канал (при 4, 8 и 16 Ом), работая в стереорежиме, и 150 Вт (при 2, 4, 8 Ом), если использовать его в качестве моноблока. В схемотехнике применена знаменитая запатентованная топология с единичной связью (Unity Coupled), в которой задействованы бифилярные намотки выходных трансформаторов, что способствует уменьшению искажений и улучшению частотной характеристики. Есть система защиты Sentry Monitor Tube Protection, срабатывающая при любых неполадках, связанных с подсоединением колонок, или же в случае выхода ламп из строя. Звучание McIntosh MC275 mk VI обладает всеми свойствами, которые присущи классическому высококачественному ламповому усилителю. Прозрачность, открытость, сбалансированность и аналоговая естественность соседствуют здесь с отличной упругой подачей баса.

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Дополнительным источником в системе будет SACD/CD проигрыватель McIntosh MCD350

Проигрыватель оснащен балансным 2-канальным 32-битным/192 кГц цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП), балансными и небалансными фиксированными аналоговыми стереовыходами; также доступны коаксиальный и оптический выход, если вы предпочитаете посылать цифровой аудио сигнал на внешний ЦАП, предусилитель или процессор домашнего кинотеатра. Все разъемы аналоговых и коаксиальных выходов имеют позолоту и превосходную коррозионную стойкость. Привод проигрывателя McIntosh MCD350 оснащен жестким алюминиевым лотком, отлитым под давлением, и имеет 2x кратную скорость чтения, так что все диски считываются с более высокой скоростью, позволяя хранить считанные данные в буферной памяти для лучшей коррекции ошибок. Двойной лазерный оптический датчик имеет один объектив с двумя лазерными устройствами, каждый из которых использует разные длины волн, оптимизированные для воспроизведения SACD и CD.

«Винил Джем 2020» – система компании Armada Sound

Акустические системы Sonus Faber Olympica Nova III

В постоянном стремлении к совершенству компания Sonus Faber перезапустила классическую коллекцию акустики Olympica, которая всегда воплощала собой идеал стиля компании и способствовала формированию восприятия бренда на международном уровне. Так родилась вторая версия данной линейки: Olympica Nova, отдавая дань уважения своей предшественнице и ее мастерскому исполнению, открывает следующую главу в истории бренда Sonus Faber c названием «Сделано в Италии»».

Olympica Nova — это произведение, где опыт встречается с элегантностью. Это воплощение индивидуальности: Olympica Nova — это воплощение Sonus Faber. Olympica Nova III — идеальное решение для тех, кто хочет понять характер Sonus Faber. Тонкие и элегантные, колонки предлагают мощное и чистое звучание одновременно. Эта модель способна создать звуковую сцену, которая не останется незамеченной и сделает ее уникальной.

Компоненты аудио системы будут размещены на стойке Bassocontinuo ACCORDEON XL4 10th anniversary. В честь своего десятилетия, компания Bassocontinuo выпустила лимитированную стойку в эксклюзивной отделке - ACCORDEON XL4 10th anniversary. Всего было изготовлено 10 стоек на весь мир, одна из которых оказалась в России! В разработку данной стойки компания Bassocontinuo вложила весь свой десятилетний опыт. Подключение компонентов будет происходить с помощью кабелей известной американской компании Synergistic Research. В межблочных и акустических кабелях используется матрица серебра высшей очистки 99.9999% и меди, с тефлоном в качестве диэлектрика и графеновым экранированием. Плюс активное экранирование – специальные модули RED UEF, которые, по заявлению производителя, добавляют дополнительное тепло и окрашивают звук. В силовых кабелях впервые в мире используется графен. При самой высокой плотности тока из всех известных материалов графен при комнатной температуре является практически сверхпроводником.

Источник – Нота Плюс.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex.Дзен

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Похожие новости


Популярные новости
«Винил Джем 2020» – система компании М-СТЕРЕО «Винил Джем 2020» – система компании М-СТЕРЕО Компания М-СТЕРЕО представит на выставке «Винил Джем 2020» стереосистему, в которой в качестве... Hi-Fi & High End Show: новое место и даты проведения в 2020 году Hi-Fi & High End Show: новое место и даты проведения в 2020 году В 2020 году главная российская выставка аудио и видеоаппаратуры высокого класса Hi-Fi & High End... Thorens – возвращение легенды! Thorens – возвращение легенды! В субботу 7 декабря в салоне Нота+ состоится день открытых дверей, посвящённый проигрывателям... «Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV «Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV На выставке «Винил Джем 2020» компания Gong-AV представит сразу два дебютных на российском рынке... «Винил Джем 2020» – система компании Overton Distribution «Винил Джем 2020» – система компании Overton Distribution На стенде компании Overton Distribution честно расскажут и покажут, чем винил плох и почему... Программа утилизации техники от «М.Видео-Эльдорадо» расширяется Программа утилизации техники от «М.Видео-Эльдорадо» расширяется Группа «М.Видео-Эльдорадо» заявила о расширении проекта по сбору и экологичной переработке техники...


Новости 23.02.2020 Rotel RMB-1504 – четыре канала для домашнего кинотеатра и не только Компания Rotel представляет на российском рынке 4-х канальный усилитель мощности RMB-1504, работающий в классе AB и выдающий 70 Вт на канал на 8... 23.02.2020 Цена Sony PlayStation 5 составит около $500 Прошедшая конференция о доходах компании Sony пролила свет и на грядущую приставку PlayStation 5. По словам фирмы, консоль получается столь... 22.02.2020 Новые широкополосники от AER Loudspeakers Немецкая компания AER Loudspeakers представила напольные акустические системы Aerophon Experienz на базе широкополосных излучателей. 22.02.2020 Миланские скамейки от Samsung Компания Samsung преобразила скамейки Милана с помощью Galaxy Note. 22.02.2020 Musical Fidelity M8xi — ультимативный интегральный усилитель с ЦАП Компания Musical Fidelity представила на выставке Hi-Fi Show в Бристоле топовый интегральный усилитель M8xi с встроенным блоком ЦАП. С этой... Объявления 23.02.2020 Teac D-T1, DAC (ЦАП). Made in Japan После апгрейда! 23.02.2020 квартет 12AX7 Telefunken <> DYNACO ECC83 smooth гладкие аноды Made in W.Germany двойной триод высокого усиления (µ ~100) 23.02.2020 Ian Anderson - “Walk into light” Англия. Первый пресс. 23.02.2020 Запись с винила на магнитную ленту и кассету. 23.02.2020 Beatles «Revolver» Orig.U.K.Parlaphone Mono 1st. Press Форум 23.02.2020 Вопрос про винтажный ... Любителям винила 23.02.2020 A&D GX-Z9000 Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) 23.02.2020 Наша Родина - СССР! Любителям винила 23.02.2020 Головка ORTOFON VMS 30 ... Любителям винила 23.02.2020 База данных по размерам ... Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники