События

13.02.2020

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

На выставке «Винил Джем 2020» компания CTC CAPITAL представит систему, в состав которой входит проигрыватель виниловых пластинок AVID Sequel SP и компоненты от AVID, TAD и Musical Fidelity. Венчают ансамбль роскошные акустические системы TAD Evolution One TX.

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

Проигрыватель виниловых дисков AVID Sequel SP

Проигрыватель AVID Sequel SP воплощает в себе черты разработки класса High End: изначально жесткое шасси и вся конструкция в целом дополнена специально разработанной системой подвески, центрального подшипника и опорного диска. А также усовершенствованными источником питания и двигателем, унаследованными от модели Acutus Reference, равно как и другими решениями, которые позволили свести вибрации к минимуму. Двойная пассиковая трансмиссия и переделанный узел центрального подшипника также сыграли значимую роль в высококлассном звучании, как и усиленное основное шасси с интегрированной системой прокладки кабелей от тонарма. Кроме того, что Sequel великолепно играет, он способен украсить собой любую домашнюю систему.

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

Фонокорректор AVID Pulsare II

Компания AVID HI-FI создала фонокорректор, способный наиболее полно реализовать потенциал проигрывателя для виниловых дисков. Полностью балансная схемотехника обеспечивает прозрачное звучание, свободное от помех, а для подключения проигрывателя винила можно использовать как разъёмы XLR, так и традиционные RCA. На передней панели Pulsare II располагаются регуляторы для настройки усиления, сопротивления и ёмкости, что позволяет подстраивать фонокорректор под звукосниматели разных марок. Для минимизации искажений в схему интегрирован фильтр низких частот. Двухканальный блок питания мощностью 300 Вт выполнен в отдельном корпусе для минимизации негативного влияния на аналоговые цепи самого фонокорректора.

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

SACD/CD-проигрыватель TAD D1000 MK2

В проигрывателе TAD D1000 MK2 применены тактовый генератор UPCG с ультравысоким соотношением сигнал/шум 115 дБ и двойные дифференциальные цифро-аналоговые преобразователи, используемые раздельно для левого и правого каналов. Для уменьшения шумов в выходном каскаде использована дискретная схема преобразователя ток-напряжение. Для устранения воздействий от внешних вибраций, в проигрывателе использован механизированный алюминиевый привод с малошумным бесщёточным серводвигателем постоянного тока, прочно установленным на алюминиевом шасси толщиной 8 мм. Недавно разработанный изолятор, использующий конструкцию с опорными шипами, обеспечивает дополнительную виброразвязку. В устройстве применён асинхронный USB-преобразователь, позволяющий использовать компьютер в качестве цифрового транспорта. Он поддерживает цифровые потоки PCM до разрешения 32 бит / 384 кГц и DSD – до 5,6 МГц.

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

Предварительный усилитель Musical Fidelity M6s PRE

Musical Fidelity M6s PRE — предварительный усилитель для которого нет ничего невозможного. Он имеет широкий набор входов, обладает превосходными характеристиками и способен стать сердцем любой системы вне зависимости от её стоимости. Набор входов M6s PRE включает в себя интерфейсы, подходящие как для классических, так и для современных источников. Он имеет встроенный MM/MC фонокорректор, два балансных и три линейных входа, а также полнофункциональный вход/выход для записи на магнитную ленту и цифровой USB-вход. Балансные и линейные входы имеют функцию байпас для совмещения стерео- и кинотеатральной систем.

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

Двухканальный усилитель мощности TAD Evolution M1000

В двухканальном усилителе мощности TAD Evolution M1000 реализована схема полного двойного моно с разделением не только сигнальных цепей, но и блоков питания, включая применение отдельных трансформаторов, выпрямителей, схем сглаживания пульсаций и стабилизации напряжения. Усилитель работает в классе D с питанием от тороидальных трансформаторов мощностью 1 кВА и созданных специально для TAD электролитических конденсаторов. Схемотехника усилителя полностью симметричная, позволяющая подключать как балансные, так и не балансные источники сигнала. Выходные каскады работают в режиме мостового усиления (BTL), развивая до 500 Вт на каждый из двух каналов.

«Винил Джем 2020» – система компании CTC CAPITAL

Акустическая система TAD EVOLUTION ONE TX

Компания TAD представила напольную акустику Evolution One TX, входящую в серию Evolution. В модели использован фирменный когерентный излучатель CST диаметром 90 мм, в котором средне- и высокочастотный динамики образуют точечный источник с идеальной фазовой синхронизацией. Диафрагма высокочастотной секции калибра 25 мм изготовлена из бериллия — материала, обладающего исключительным сочетанием жесткости и легкости, благодаря чему верхние частоты получаются максимально естественными, а звуковая сцена, формируемая CST-излучателем, отличается стабильностью и точностью локализации. Диапазон воспроизводимых частот СЧ/ВЧ излучателя составляет 420 — 60 000 Гц. За низкие частоты в модели Evolution One TX отвечает пара 16-см динамиков с диффузорами из материала MACC (многослойного арамидного композита) и мощной магнитной системой. Благодаря такой конструкции динамики звучат богато, мягко и глубоко, без окраски и искажений.

Источник – Нота Плюс.

Редакция Hi-Fi.ru