События

14.02.2020

«Винил Джем 2020» – система компании Entrade Distribution

В этом году на выставке «Винил Джем 2020» компания Entrade Distribution представит систему на основе проигрывателя виниловых дисков Kronos Audio Sparta, фонокорректора Unison Research Phono One, интегрального лампового усилителя Unison Research S6, акустической системы Unison Research Max 1, фильтра питания Torus Power RM8 и изоляторов IsoAcoustics серии GAIA для АС и серии Orea для компонентов.

«Винил Джем 2020» – система компании Entrade Distribution

Виниловый проигрыватель Kronos Audio Sparta

Компания Kronos Audio является одним из авторитетов среди производителей проигрывателей винила уровня High End. За короткий промежуток времени компания заслужила более 35 наград специализированных изданий. Неудивительно, что проигрыватели винила Kronos Audio участвуют практически во всех крупных инсталляциях по всему миру. Проигрыватель виниловых дисков Kronos Audio Sparta – младшая модель компании. В устройстве воплощены все базовые принципы топовой модели Turntable Pro, но в более простом исполнении основных узлов и элементов устройства. В проигрывателе реализована схема встречного вращения двух опорных дисков, а также использована система виброразвязки в трех степенях свободы этих дисков от основания устройства.

«Винил Джем 2020» – система компании Entrade Distribution

Фонокорректор Unison Research Phono One

Unison Research Phono One – ламповый фонокорректор для звукоснимателей MM и MC-типов, построенный на 5 лампах ECC83/12AX7, работающих в классе А. Аппарат отличается очень низким уровнем собственных шумов и искажений и отлично сочетается с интегральными усилителями Unison Research.

«Винил Джем 2020» – система компании Entrade Distribution

Интегральный ламповый усилитель Unison Research S6

Unison Research S6 – ламповый интегральный усилитель класса «А». В новой версии модели конфигурация выходного каскада выполнена по однотактной ультралинейной схеме, работающей в классе А. Была изменена конфигурация подстройки тока смещения ламп. Если раньше она выполнялась полностью в автоматическом режиме, то в новом S6 применяется смешанный режим: около 2/3 смещения происходит автоматически, а треть – фиксированно. Фиксированную подстройку тока смещения каждой лампы можно изменять с помощью потенциометра и встроенного амперметра (для каждого канала). При выборе гибридного типа подстройки поляризации возрастает эффективность работы выходного каскада и уменьшается коэффициент обратной связи, результатом чего является заметное улучшение звучания. Новые выходные трансформаторы имеют фиксированное выходное сопротивление 6 Ом. Но S6 позволяет подключать акустические системы с сопротивлением 4-8 Ом.

«Винил Джем 2020» – система компании Entrade Distribution

Акустические системы Unison Research MAX 1

MAX 1 – это первые колонки фирмы Unison Research, в которых была применена рупорная технология. Эти акустические системы создавались для того, чтобы обеспечить идеологическую законченность звукового тракта Unison Research и обеспечить идеально согласованную работу как с ламповыми, так и с гибридными усилителями фирмы. MAX 1 – это напольная акустическая система высотой 95 сантиметров с толщиной стенок корпуса от 2,5 до 5 сантиметров, с полезным объемом 80 литров и весом 18 килограмм. Конструкция акустической системы 2-полосная, фазоинверторная (с 2 портами на передней панели). НЧ драйвер повышенной мощности (до 800 Вт непрерывной мощности) имеет диаметр 30 сантиметров и диффузор из углеродного волокна в сочетании с хлопком. Для такого размера и мощности потребовалось изготовить катушку динамика 100 мм, а корзину сделать литой. ВЧ/СЧ секция нагружена на рупор, выполненный из авиационного алюминия (АА 2024) с углом раскрытия 60х80 градусов. Диафрагма динамика имеет диаметр 44 мм и изготовлена из титана. При достаточно большом диаметре диафрагмы этот ВЧ/СЧ динамик, работая в сочетании с рупором, позволяет воспроизводить диапазон свыше 12 кГц при неравномерности всего 0,8 Дб. Разделительные фильтры второго порядка, разработаны специально для колонок MAX 1 инженерами Opera/Unison Research и изготовлены в специализированном ателье в Германии. В кроссовере применены катушки с воздушным сердечником и ленточным OFC кабелем, а также конденсаторы таких фирм, как Mundorf и Solen. Уникальной особенностью кроссовера и акустической системы MAX 1 является регулировка уровня демпфирования (режимы Valve и Solid State), позволяющие подстраивать акустические системы под тип усилителя, используемого в системе. Сочетание фирменного итальянского звука, ласкающего слух, и рупорной технологии, позволяющей добиться высокой детальности и динамики, создает уникальное звучание, которое не сможет оставить равнодушным.  

Источник – Нота Плюс.

Редакция Hi-Fi.ru