События

15.02.2020

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

На выставке «Винил Джем 2020» компания Gong-AV представит сразу два дебютных на российском рынке бренда: южнокорейский Hifistay и итальянский Aemilia Audio Project.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Виниловый проигрыватель Aemilia Audio Project Quattro Rush

Небольшая итальянская компания, авторский проект. Будет представлен виниловый проигрыватель с магнитной подвеской массивного алюминиевого диска и шасси из 64 слоев карбона (в каждом слое углеродные волокна ориентированы по-разному). Как следствие, проигрыватель характеризуется высокой степенью механической инертности (двойная магнитная развязка). Aemilia Audio Project Quattro Rush допускает установку до 4 тонармов. Диск с помощью тройного силиконового пассика раскручивается от отдельно стоящего моторного блока. Модуль управления также отдельный, с ЖК-дисплеем и подвинутой цифровой системой управления с кварцевой стабилизацией скорости вращения.

Тонармы:

Micro Magic Atlair – транскрипционный тонарм, выпущенный тиражом всего 40 экземпляров швейцарским гуру и видным идеологом винилового звуковоспроизведения Рето Андреоли. Тонарм оснащен системой подавления вихревых токов и прецизионной механикой, а благодаря сложному сочетанию разных металлов, из которых изготовлены элементы тонарма, он практически не имеет выраженных резонансов в широкой полосе частот.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Supreme Analog Tangenta 14 (Сербия) – нестандартная длина трубки (14 дюймов) максимально приближает свойства данного поворотного тонарма в плане исчезающе малой угловой ошибки к тангенциальной конструкции. Кроме этого, тонарм снабжен съемным механизмом антискейтинга и средствами настройки азимута и вертикального угла «на лету».

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Acoustical Systems Axiom (Германия) – топовая модель тонарма компании. Инновационная конструкция с полностью сбалансированной механикой, динамический антискейтинг со сменными грузиками, изменяемые податливость и эффективная масса, настройка вертикального угла «на лету», настройка SRA вне зависимости от высоты установки тонарма и, наконец, микронная точность исполнения всех без исключения деталей конструкции.

Звукосниматели

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

DS Audio DS-W2 – оптическая головка с сопутствующим специализированным корректором для воспроизведения винила год от года совершенствуется и получает все более высокую популярность благодаря низким искажениям, отличной динамике и гораздо более выигрышному отношению сигнал/шум по сравнению с традиционными звукоснимателями. Также будет представлен ионизатор воздуха ION-001, благодаря которому снимается статический заряд с виниловой пластинки прямо на проигрывателе.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Acoustical Systems Astron – топовая МС-голосва ограниченного тиража с гелевым демпфированием подвижной системы.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

EMT Studiotechnik JSD-6 - Наиболее популярная из верхних моделей МС-головок EMT. Цельный алюминиевый корпус, иглодержатель из бора, алмазная игла заточки Gyger-S, мощная магнитная система.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Виброразвязывающая стойка для аппаратуры Hifistay Mythology Transform

Корейская компания Hifistay до 2002 года выпускала устройства автоматики и оптический инструментарий, а затем занялась средствами борьбы с механическими вибрациями в приложении к High End Audio. Продукция фирмы использует простые принципы классической механики, реализованные в виде горизонтальных подшипников и сферических маятников, с помощью которых вибрации гасят сами себя естественным образом. Но в дополнение к этому подходу работают и такие традиционные технологии, как поглощение и рассеяние остаточных вибраций с помощью различных наполнителей. Самое крупное и программное изделие компании – аппаратная стойка, в которой в полной мере использованы все технологии фирмы и которая, как следует из ее названия, является еще и трансформером: ее основа в виде крестовины с шестернями позволяет «растягивать» или «сжимать» стойку, изменяя ее ширину и глубину в определенных пределах. Кроме этого, каждый уровень оснащен раздвижными опорами, которые можно точно подогнать под ножки конкретного компонента.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Предварительный усилитель darTZeel NHB-18 Plus

Предварительный усилитель darTZeel также теперь выпускается в новой версии: появился дисплей на лицевой панели, появились дополнительные опции управления в меню настроек, включая активизацию сквозного режима, регулировку яркости дисплея и баланса каналов. Усовершенствована также карта фонокорректора с возможностью установки нужного входного импеданса и усиления.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Оконечный усилитель мощности darTZeel NHB-108 Model Two

Оконечный усилитель мощности новой версии, схема которого подверглась небольшим, но важным доработкам, в результате которых выходная мощность повысилась на 50%. Усовершенствован также вход BNC 50 Ом, как и сами кабели, также выпускаемые darTZeel, для наиболее оптимального соединения усилителя с предварительным усилителем darTZeel NHB-18NS. Отметим, что входы RCA и XLR также присутствуют.

«Винил Джем 2020» – система компании Gong-AV

Акустические системы PBN Montana M2!5

Эти акустические системы уже экспонировались на прошлогоднем «Джеме», однако они нисколько не утратили свою актуальность и, если так можно выразиться, «ретро-революционность». Эти АС с рупорной СЧ/ВЧ-секцией выполнены в стиле винтажных моделей JBL и даже на основе тех же излучателей, которые автор конструкции Питер Норбек (глава калифорнийской компании PBN Audio) скупает по всему свету и при необходимости реставрирует. Интересная особенность: кроссоверы АС видны с тыльной части колонок через прозрачный экран, и один их вид уже свидетельствует о серьезности подхода автора конструкции. Еще одна особенность – поляризация конденсаторов ВЧ-фильтра с помощью батареек 9В, емкости которых в виду отсутствия тока потребления хватает на многие годы.

Источник – Нота Плюс.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен