События

16.02.2020

«Винил Джем 2020» – система компании NewArtVinyl

Российская студия NewArtVinyl на выставке «Винил Джем 2020» представит новую флагманскую модель проигрывателя Balance на субшасси.

Виниловый проигрыватель NewArtVinyl Balance

Стол проигрывателя NewArtVinyl Balance представляет собой трехопорную конструкцию из трех акриловых плит, две из которых вместе с подшипником и диском вывешены на субшасси. Все детали конструкции спроектированы и произведены студией NewArtVinyl. Все три опоры субшасси имеют возможность плавной регулировки по высоте. Традиционно для NewArtVinyl конструктив проигрывателя позволяет установить на него до трех тонармов. На выставке «Винил Джем 2020» проигрыватель Balance будет представлен с двумя оригинальными 12,5-дюймовыми тонармами «Черный Аист». На третью опору, для удобства настройки проигрывателя по горизонту установлен уровень.

«Винил Джем 2020» – система компании NewArtVinyl

Благодаря субшасси две верхние акриловые плиты с поворотным диском и установленными тонармами оказываются полностью изолированными от окружающих раздражителей – шума двигателя, звуковых вибраций и прочих внешних воздействий. Звучание проигрывателя Balance характеризует необыкновенная глубина и тишина (отношение сигнал шум) подачи музыкального материала что, безусловно, положительно влияет на восприятии и вовлеченности слушателя.

Поворотный диск, также традиционно для NewArtVinyl изготовлен из акрила и служит не только опорой для пластинки, но еще выполняет роль маховика, делающего вращения более плавным. Большой вес диска позволяет снизить детонацию до минимума. В проигрывателе используется синхронный привод с большим крутящим моментом, поэтому тяжёлый диск раскручивается до требуемой скорости достаточно быстро. На блоке управления двигателем предусмотрены селектор скоростей вращения, размеченный значениями 0 – 33 – 45, и ручка точной подстройки скорости по шаблону, который прилагается в комплекте. Корпус двигателя установлен отдельно и механически полностью развязан от стола проигрывателя, исключая передачу вибраций. Свободное расположение двигателя также позволяет использовать ремни (пассики или мононити) разной длины. Вес проигрывателя составляет 25 кг.

Также студия NewArtVinyl на выставке «Винил Джем 2020» представит свой новый проект PULS. Проект состоит из лампового и транзисторного предварительного усилителя и двух ламповых моноблоков.

«Винил Джем 2020» – система компании NewArtVinyl

Предварительный усилитель NewArtVinyl PULS

Предварительный усилитель NewArtVinyl PULS выполнен на полевых транзисторах с фонокорректором, рассчитанным на ММ- и МС-головки. В новинке реализовано сверхчистое питание, встроенный трехполосный тембрблок по высоким, средним и низким частотам.

«Винил Джем 2020» – система компании NewArtVinyl

Двухтактные ламповые усилители мощности NewArtVinyl PULS

Моноблоки NewArtVinyl PULS выполнены на лампах КТ150 и отличаются мощным и напористым звучанием с феноменальной динамикой и глубоким быстрым басом. В новинке используются только кондиционные лампы с подбором параметров на заводе производителя. Трансформаторы выполнены на английском железе. При переключении с 4 на 8 Ом мощность остаётся неизменной, переключатель нагрузки выполнен на серебряных контактах во избежание образования переходного сопротивления. На фасаде моноблоков выдуляются крупные светодиодные индикаторы уровня сигнала. На задней панели стоят регуляторы мощности. Усилители легко раскачивают тугие по нагрузке колонки.


Вся кабельная обвязка на стенде NewArtVinyl полностью оригинальная.

Источник – Нота Плюс.

Редакция Hi-Fi.ru