За сменой названия грядет реструктуризация компании Sony

В конце прошлого месяца стало известно, что японская корпорация Sony с первого апреля 2021 года планирует сменить название на Sony Group с последующей серьезной реструктуризацией бизнеса. На прошлой неделе эту инициативу одобрили акционеры компании. По оценке аналитиков такие изменения пойдут Sony на пользу.

Генеральный директор концерна Sony Кэнъитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida) сообщил: «Мы решили изменить название на Sony Group, чтобы реализовать преимущества нашего разнообразного портфолио и продолжить эволюцию бизнеса». Напомним, что текущее название компания Sony получила в 1958 году, когда её основатель Акио Морита (Akio Morita) принял решение выходить на международный рынок. Нынешний генеральный директор убежден, что смена названия на Sony Group символизирует начало новой эры в развитии японской компании.

Эксперты уже давно отмечали, что Sony страдает от так называемой «конгломерационной недооценки», так как её имя ассоциируется у инвесторов с рынком электроники, в то время как на самом деле деятельность компании намного разнообразнее. Новое имя Sony Group отчасти должно решить эту проблему и привлечь инвесторов, свободных от стереотипов относительно бизнеса компании.

В рамках последующей реструктуризации компания Sony планирует провести оптимизацию управления подразделениями и денежными потоками. Отдельной задачей станет получение полного контроля над структурой Sony Financial Holdings, которая сейчас на 35 процентов принадлежит зарубежным инвесторам. Руководство Sony намеревается выкупить эту долю за 3,73 млрд. долларов США уже этим летом. Страхование и другие финансовые услуги должны стать одним из источников стабильного дохода для Sony Group.

Источник – NIKKEI Asian Review.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен