Фото

13.01.2020

Новые зум-телеобъективы от Nikon

Компания Nikon представила два новых профессиональных зум-телеобъектива. Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z. Эти надежные зум-телеобъективы поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR

Снимаете ли вы на спортивной площадке или на улице ночью, объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR порадует вас феноменальной разрешающей способностью и эффективностью АФ. В этом замечательном объективе также впервые представлен уникальный диапазон фокусных расстояний с большой светосилой. Теперь фотографы, пользующиеся цифровыми зеркальными фотокамерами, которые привыкли снимать на 300 мм и со светосилой 2.8, больше не должны быть привязаны к одному фокусному расстоянию. Также им не придется жертвовать оптическими характеристиками, используя зум-объектив с подключенным телеконвертером.

Светосильный полнокадровый объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VRS — второй из трех основных объективов для беззеркальных фотокамер Nikon Z. Если вам требуется снимать спортивные соревнования, события или новостные репортажи, этот зум-телеобъектив линейки S отлично подходит для съемки как фотографий, так и видеороликов. При этом фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. Этот объектив отличается высокой резкостью по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. «Дыхание фокуса» при видеосъемке практически отсутствует.

Объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VRS

Улучшая оптические характеристики, компания Nikon использует в этих двух профессиональных объективах элемент из нового стекла SR, который сводит к минимуму хроматическую аберрацию, а также линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). В результате сводится к минимуму явление цветной окантовки и эффективно корректируется синий свет (коротковолновый спектр), который сложнее контролировать. Изображения становятся четче, чем когда-либо прежде, а контраст превосходит все ожидания.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Благодаря самым передовым оптическим конструкциям среди всех зум-объективов от Nikon на сегодняшний день эти новые зум-телеобъективы устанавливают новый эталон профессионального качества объективов. Продуманная эргономика компании Nikon и надежная защита от непогоды дополняют картину: что бы вы ни снимали, вы забудете о расстояниях».

Источник – Nikon.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен