Bravia CORE — стриминговый 4K-сервис Sony

Компания Sony официально представила стриминговый видеосервис Bravia CORE. Доступ к большой фильмотеке сервиса в разрешении 4K со звуком DTS получат актуальные модели телевизоров серии Bravia XR, в том числе A90J, Z9J, A80J, X95J и X90J. Сервис использует для трансляции технологию Pure Stream, обеспечивающей битрейт от 30 до 80 Мбит/с, что необходимо учитывать – 100-мегабитного канала в Интернет для нормальной работы Bravia CORE может не хватить.

Sony обещает предоставить клиентам сервиса «самую большую коллекцию фильмов в формате IMAX Enhanced». Это около пятидесяти лент, доступных владельцам телевизоров Bravia XR «в любое время и столько раз, сколько они захотят, с качеством до 4K HDR». Среди них – «Маленькие женщины», «Малыш на драйве» и «Прекрасный день по соседству». При этом, в Sony разработали и внедрили систему регулирования доступа, базирующуюся на баллах и сроках бесплатной подписки. К примеру, владельцы топовых моделей телевизоров Bravia XR A90J или Z9J получат право бесплатно пользоваться сервисом в течение двух лет и 10 баллов на счет, которые можно потратить на фильмы в 4K, доступные с оплатой за просмотр. Среди таких лент – «Бегущий по лезвию 2049», «Джуманджи: следующий уровень», «Веном» и «Охотники за привидениями». При покупке моделей Bravia XR помладше вы получите годовую подписку на Bravia CORE и пять баллов на счет.

Информации о том, что будет с доступом по истечении срока бесплатной подписки, как её продлять и пополнять счет пока нет. Также пока неизвестно в каких странах будет работать Bravia CORE. Следите за новостями!

Источник – Sony.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00