Acer ConceptD CT500 – необычный компьютер для графики

Компания Acer представила на российском рынке новый ПК для специалистов творческих профессий, работающих с графикой и видео. Acer ConceptD CT500 отличается сдержанным и стильным дизайном, удобной конструкцией с беспроводной зарядкой и хабом на верхней панели.

Новинка поддерживает новое поколение видеокарт NVIDIA Quadro RTX 4000. Acer ConceptD CT500 сильно отличается от обычных офисных ПК своим дизайном. Белый матовый корпус контрастирует с черной вентиляционной решеткой с узором из треугольников и оранжевой светодиодной вставкой на передней панели. Верхняя панель корпуса выполнена из светлого дерева. При этом все элементы корпуса подчинены общей идее максимальной функциональности: на вентиляционной решетке предусмотрен держатель для наушников, а под деревянной панелью скрывается беспроводная зарядка Qi, рядом с которой находится удобный хаб с кардридером и USB-разъемами для подключения внешних устройств, в том числе USB 3.1 и USB Type-C, защищенный прозрачно крышкой.

Для удобства пользователей и возможности расширить файловое хранилище в ConceptD CT500 предусмотрены удобные отсеки для жестких 2,5- и 3,5-дюймовых дисков. При этом сама система оборудована твердотельным накопителем M.2 PCIe емкостью до 1 ТБ, который обеспечивает максимально быструю загрузку ОС и приложений, и жестким диском емкостью до 2 Тб для хранения рабочих материалов. При разработке ConceptD CT500 инженеры Acer уделили особое внимание системе охлаждения. Три вентилятора эффективно отводят тепло от мощных компонентов, но даже при максимальной нагрузке уровень шума не будет подниматься выше 40 дБ — почти как в библиотеке!

Acer ConceptD CT500 уже можно приобрести в России по цене от 155 990 рублей.