Геймерский SSD от Western Digital

Корпорация Western Digital анонсировала появление на российском рынке своего твердотельного накопителя WD Black SN750 NVMe SSD. Модель второго поколения емкостью 250 и 500 Гбайт, а также 1 и 2 Тбайт, выполнена в одностороннем форм-факторе M.2. Для версий объемом от 500 Гбайт здесь предусмотрено оснащение опциональным радиатором от лидирующей в сфере технологий охлаждения компьютерного «железа» фирмы EKWB. Радиатор помогает рассеивать тепло, выделяемое накопителем при интенсивной работе, благодаря чему он сможет сохранить высокую скорость чтения и записи в течение более длительного времени по сравнению с не имеющими радиаторов конкурентами.
WD Black SN750 NVMe SSD отличается исключительной скоростью последовательного чтения (до 3470 МБ/с для 500 Гбайт и 1 Тбайт) и высокими скоростями записи (до 3000 МБ/с для 1 Тбайт), что в сочетании с большой емкостью позволяет ускорить доступ к программам и информации, загрузку игр, передачу больших игровых файлов, операции с видео 4/8К и другим «тяжелым» контентом. Кроме того, высокая производительность произвольного чтения и произвольной записи — до 515 и до 560 тысяч IOPs (для 1 Тбайт) — делает новинку пригодной для применения с многопоточными приложениями и в окружениях, предполагающих интенсивную работу с данными.
В панель управления WD Black SSD Dashboard специалисты Western Digital добавили игровой режим (Gaming Mode), благодаря чему геймеры смогут отключать настройку энергосбережения, чтобы задействовать накопитель на максимальной мощности в течение продолжительного периода времени, когда им необходима стабильно высокая производительность системы.
«Развитие технологий дополненной реальности, иммерсивных игр и увеличение размеров игровых файлов приводит к повышению времени загрузки игровых уровней, карт и других функций. Поэтому для их хранения требуются более производительные накопители с более высокой емкостью, — отметил Эйал Бек, вице-президент по маркетингу продуктов для центров обработки данных и клиентских вычислений в Western Digital. — Более интенсивный и длительный игровой процесс также требует грамотного управления тепловой мощностью, особенно когда речь идет о высокопроизводительных твердотельных накопителях NVMe. Новая модель WD Black SN750 NVMe SSD обеспечивает беспрецедентную скорость работы благодаря своей архитектуре, созданной для игр, встроенному пассивному охлаждению, а также поддержке игрового режима с возможностью опциональной установки радиатора. Нам удалось раздвинуть границы возможного в области накопителей и предложить заядлым геймерам то конкурентное преимущество, которого они хотели».

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен