IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro — мощные ноутбуки от компании Lenovo

Компания Lenovo представила в России самые мощные ноутбуки из линейки IdeaPadLenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro – на базе новейших процессоров AMD (IdeaPad 5 Pro) и Intel (IdeaPad 5i Pro). Устройства оснащены дисплеями с соотношением сторон 16:10. В ноутбуках реализован интеллектуальный режим охлаждения и технологии искусственного интеллекта – для оптимизации производительности и времени работы батареи. Ноутбуки выполнены в стильном цельнометаллическом корпусе и представлены в двух размерах — 14 и 16 дюймов.

Благодаря более узким рамкам площадь экрана к корпусу теперь составляет 90%, это обеспечивает повышенный комфорт при просмотре видео или одновременном выполнении нескольких задач. Кроме того, повышенная частота обновления до 120 Гц даёт плавную картинку, а технология Eye Care снижает действие синего излучения, вырезая вредную часть спектра.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro

В зависимости от комплектации можно будет выбирать между интегрированной или дискретной видеокартой (NVIDIA Mx450 или NVIDIA GeForce GTX™ 1650), а также 14-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2.2К (2 240 х 1 400) 60Гц или 2.8K (2 880 x 1 800) 90Гц. 16-дюймовые модели Lenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro доступны с разрешением 2.5К и яркостью до 350 нит, с вариантами 60 или 120 Гц. Все дисплеи обеспечивают полный охват sRGB.

Ноутбук IdeaPad 5 Pro работает на платформе AMD Ryzen Mobile пятитысячной серии, а IdeaPad 5i Pro – на процессоре Intel Core™ i7 11-го поколения, с теплопакетами до 45 Ватт.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro

У ноутбуков Lenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro с 14-дюймовыми дисплеями объём оперативной памяти DDR4 может достигать 16 Гб, при этом у 16-дюймовых моделей он может составлять до 32 Гб. Достаточное пространство для хранения ваших файлов обеспечит накопитель SSD PCIe M.2 объемом до 1 Тб с возможностью апгрейда в будущем.

Ноутбуки обеих серий поддерживают технологию быстрой зарядки, которая дает возможность всего за 15 минут увеличить время автономной работы на два или три часа в зависимости от конфигурации ноутбука. Также в моделях установлена эффективная система охлаждения, которая отводит максимальное количество тепла от процессоров, не позволяя технике перегреваться. Ёмкость аккумулятора составляет 55,6 Втч у 14-дюймовых устройств и 75 Втч у 16-дюймовых моделей.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro

Портативные ноутбуки Lenovo IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro оснащены такими интеллектуальными функциями, как ИК-камера с технологией Windows Hello для бесконтактного входа в систему. С помощью сенсора глубины (ToF) и программного обеспечения Glance by Mirametrix®, камера отслеживает направление взгляда и автоматически останавливает воспроизведение видео, если пользователь отойдет от экрана, а также реализует дополнительные функции безопасности – защиту от подглядывания и автоматическую блокировку/разблокировку устройства.

Обе серии ноутбуков оснащаются увеличенным по сравнению с предыдущими поколениями трекпадом и усовершенствованной клавиатурой с клавишами мягкого приземления и подсветкой.

Ноутбуки Lenovo серий IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro будут доступны в России уже в марте 2021 года в двух стильных оттенках — светло- и темно-сером. Рекомендованная розничная цена моделей: от 65 тысяч рублей за модель с процессором AMD Ryzen 5 и 16 Гб оперативной памяти.

Источник – Lenovo.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: