Microsoft выбрала поставщика ПО для воспроизведения DVD-дисков на своей игровой консоли Xbox

Корпорация Microsoft предоставила контракт на поставку ПО для воспроизведения DVD-дисков на своей игровой консоли Xbox компании Ravisent Technologies. Эта компания известна главным образом по своему ПО CineMaster, которое позволяет просматривать DVD-фильмы на экранах компьютеров, оснащенных DVD-дисководами. Как сообщается, Ravisent продала уже более 18 млн копий этого ПО.

Основной конкурент еще не появившейся на рынке консоли Xbox - это игровая машина PlayStation 2 производства Sony. В этой игровой машине имеется функция воспроизведения DVD-фильмов и игр, записанных на DVD-дисках. Правда, эта функция вызвала многочисленные нарекания пользователей из-за неудобных средств управления.

Microsoft, по всей видимости, учтет ошибки Sony. Пока она собирается комплектовать консоли Xbox средствами воспроизведения DVD-дисков только по желанию пользователя. То есть желающие использовать эту консоль для воспроизведения фильмов должны будут купить комплект расширения, в состав которого входит пульт дистанционного управления и ПО CineMaster, позволяющее получать спецэффекты и качество видео и звука, сравнимые с высококачественными DVD-плейерами.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: