NEC начала продажи ТВ-карты для ПК с возможностью видеозаписи по команде с мобильного телефона с поддержкой режима i-mode

Корпорация NEC Corp.
начала продажи ТВ-карт "SmartVision Pro 2 (PK-UG-XO34)", встраиваемых в ПК и имеющих функцию записи телевизионных программ в формате MPEG2, а также таймер для включения записи, управляемый действием команд, поступающих с мобильного телефона с поддержкой режима i-mode.

Фактически, видеозапись включается при помощи интернета. Стоимость SmartVision Pro 2 в розничной продаже составляет 27800 иен ($250), компания намерена продавать ежемесячно 1000 изделий. ТВ-карта поставляется вместе с ПО для обработки и редактирования видеофрагментов. Карта может быть установлена на IBM PC/AT-совместимых компьютерах и ПК серии PC98-NX, с процессорами Pentium III 600 МГц и выше или Athlon/Duron 700 МГЦ и выше, оперативной памятью 128 Мб, жестким диском на 5 Гб. В ПК должны быть установлены японские версии Windows 98 Second Edition или Windows Me, а также Internet Explorer 4.01 или более поздние.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: